Polres Kotabaru Gelar Apel Pasukan Operasi Keselamatan Intan 2025

Senin, 10 Februari 2025 - 17:28 WIB
loading...
Polres Kotabaru Gelar...
Polres Kotabaru gelar apel pasukan OKI 2025, apel Operasi Keselamatan Intan dipimpin oleh Wakapolres Kotabaru Kompol Agus Rusdi Sukandar di lapangan Polres Kotabaru, Senin (10/2/2025).
A A A
KOTABARU - Polres Kotabaru gelar apel pasukan Operasi Keselamatan Intan 2025, apel Operasi Keselamatan Intan dipimpin oleh Wakapolres Kotabaru Kompol Agus Rusdi Sukandar di lapangan Polres Kotabaru, Senin (10/2/2025).

Apel tersebut diikuti personel Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan BPBD, kegiatan juga dihadiri Staf Ahli bidang pemerintahan Zainal Arifin, Forkopimda dan kepala SKPD yaitu kepala Diskominfo dan Dinas Perhubungan.

Dalam sambutannya Wakapolres Kompol Agus Rusdi Sukandar mengatakan, apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan personel dan sarana pendukung lainnya. Dengan harapan bahwa pelaksanaan operasi dapat berjalan secara optimal, mencapai sasaran dan mempermudah hasil yang maksimal sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan.

“Saya berharap sinergitas yang telah terjalin dengan baik selama ini dapat terus ditingkatkan, demi menciptakan kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas di seluruh wilayah provinsi Kalimantan Selatan, khususnya menjelang perayaan Idul Fitri 1446 H tahun 2025," ujarnya.

Kepatuhan para pengguna jalan terhadap peraturan lalulintas, korps lalulintas Polri beserta seluruh jajaran lalulintas di seluruh Polda Indonesia, termasuk Polda Kalsel, melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Kewilayahan Keselamatan Intan 2025 yang dilaksanakan sebagai tanda dimulainya kegiatan operasi.

Melalui penyelenggaraan Operasi Keselamatan Intan 2025 diharapkan tercapai beberapa tujuan penting, di antaranya menekan angka kecelakaan lalulintas, penegakan hukum terhadap pelanggaran lalu lintas, menekan pelanggaran lalulintas, memberikan edukasi dan kesadaran masyarakat, mengawasi titik rawan kecelakaan dan pelanggaran dan pengaturan lalulintas agar lebih tertib.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
Pastikan Pelayanan Berjalan...
Pastikan Pelayanan Berjalan Maksimal, Bupati Kotabaru Kunjungi RSUD PJS
Pemprov Jakarta Terapkan...
Pemprov Jakarta Terapkan PBJT Tenaga Listrik, Ini Ketentuannya
Tingkatkan Ketersediaan...
Tingkatkan Ketersediaan Air Bersih, Satgas TMMD ke-123 Buat Sumur Bor di Desa Talusi
Optimalkan Ibadah Ramadan,...
Optimalkan Ibadah Ramadan, Dinas LH Kotabaru Adakan Tausiyah untuk Karyawan
Bupati dan Wakil Bupati...
Bupati dan Wakil Bupati Simalungun Resmi Dilantik Presiden RI
Tampil Keren dan Stylish...
Tampil Keren dan Stylish saat Berolahraga dengan Sepatu Allbirds Indonesia
Bupati Kotabaru Lantik...
Bupati Kotabaru Lantik Pj Sekretaris Daerah dan Lakukan Tanam Pohon
Kedatangan Bupati Kotabaru...
Kedatangan Bupati Kotabaru Muhammad Rusli Disambut Meriah oleh Pemkab Kotabaru
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Terbelenggu...
Sinopsis Sinetron Terbelenggu Rindu, Jumat 14 Maret 2025: Rekaman CCTV Ditemukan, Noah Terancam
Pasokan BBM dan LPG...
Pasokan BBM dan LPG Dipastikan Aman Penuhi Kebutuhan Lebaran 2025
MNC Sekuritas dan Sucor...
MNC Sekuritas dan Sucor AM Edukasi Pasar Modal Syariah di Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon
Berita Terkini
PN Tangerang Kabulkan...
PN Tangerang Kabulkan Praperadilan Korban Kriminalisasi, Pengacara FR Apresiasi Hakim
2 menit yang lalu
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
16 menit yang lalu
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
22 menit yang lalu
Sadis! Suami Tega Bakar...
Sadis! Suami Tega Bakar Istri Siri karena Cemburu
24 menit yang lalu
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
35 menit yang lalu
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya...
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi di Indonesia
51 menit yang lalu
Infografis
5 Anggota NATO Terlemah...
5 Anggota NATO Terlemah di 2025, Ada Negara Paling Aman di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved