Bamus Betawi Harap Pramono-Rano Bikin Masyarakat Betawi Maju

Minggu, 02 Februari 2025 - 11:36 WIB
loading...
Bamus Betawi Harap Pramono-Rano...
Bamus Betawi siap mengawal kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Terpilih Pramono Anung-Rano Karno dalam membangun Jakarta menjadi lebih baik ke depannya. Foto/Ari Sandita
A A A
JAKARTA - Bamus Betawi siap mengawal kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Terpilih Pramono Anung-Rano Karno dalam membangun Jakarta menjadi lebih baik ke depannya dan membuat masyarakat Betawi semakin maju dan berkembang. Pramono-Rano diharapkan membuat Jakarta dan masyarakat Betawi maju.

"Semakin sengitnya kompetisi global, di Daerah Khusus Jakarta, maka saya Heikal Safar sebagai Wakil Ketua Umum Dewan Adat Bamus Betawi berharap masyarakat Betawi wajib maju dan berkembang dalam segala bidang, jadilah tuan di negeri sendiri," ujar Wakil Ketua Umum Dewan Adat Bamus Betawi Heikal Safar melalui keterangannya, Minggu (2/2/2025).

Dia menuturkan, Bamus Betawi hingga para tokoh Betawi siap berkolaborasi dengan Pramono-Rano untuk menyejahterakan seluruh masyarakat Betawi di Daerah Khusus Jakarta. Apalagi, di tengah-tengah sengitnya kompetisi global dewasa ini, masyarakat Betawi dan Jakarta harus terus maju dan berkembang ke depannya.

Baca juga: DPRD Sepakati Paripurna Pidato Pertama Pramono Anung-Rano Karno 18-20 Februari



Dia menambahkan, Bamus Betawi sangat mendukung kesuksesan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka. Bamus Betawi pun siap mendukung dan mengawal kepemimpinan Pramono-Rano untuk membangun Jakarta yang lebih baik ke depannya.

"Pastinya bakal selaras dengan program Gubernur terpilih Jakarta Abang Anung yang telah dianugerahi gelar kehormatan adat Betawi oleh Majelis Kaum Betawi," katanya.

Sebelumnya, Pramono Anung dianugerahi gelar kehormatan adat Betawi oleh Majelis Kaum Betawi pada Sabtu, 1 Februari 2025 di kawasan Cipayung, Jakarta Timur. Penyematan gelar 'Abang Anung' itu ditandai dengan pemberian Pin Kuku Macan oleh Ketua Dewan Adat Majelis Kaum Betawi, Fauzi Bowo, yang mana dihadiri para tokoh Betawi, khususnya dari Dewan Adat Bamus Betawi.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Haji Ghoni Kembali Dipercaya...
Haji Ghoni Kembali Dipercaya Pimpin Forkabi
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
Wamen Stella dan Pramono...
Wamen Stella dan Pramono Anung Bahas Jakarta Jadi Pusat Pendidikan Internasional
Rekomendasi
Libur 1 Muharram, Harga...
Libur 1 Muharram, Harga Emas Antam Stagnan di Rp2,7 Juta per Gram
Zionis Israel Ratapi...
Zionis Israel Ratapi Kesepakatan Damai AS-Iran: Kami Ditinggalkan Sendirian!
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Berita Terkini
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Infografis
Sistem Perang Elektronik...
Sistem Perang Elektronik Rusia Bikin Senjata NATO Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved