Asyik, Warga Rawa Badak Jakut Dapat Tambahan Penghasilan dari 3 Program Inovatif

Sabtu, 25 Januari 2025 - 16:37 WIB
loading...
Asyik, Warga Rawa Badak...
Pengembangan masyarakat Rawa Badak, Tanjung Priok, Jakarta Utara dilakukan dengan mengembangkan tiga program inovatif. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Pengembangan masyarakat Rawa Badak, Tanjung Priok, Jakarta Utara dilakukan dengan mengembangkan tiga program inovatif . Program itu yakni budidaya maggot, budidaya lele dan hidroponik, serta stunting.

Langkah ini diupayakan PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) sebagai bentuk komitmennya dalam Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).



Senior Vice President Sekretariat Perusahaan SPSL Kiki M Hikmat menyatakan program ini merupakan wujud nyata tanggung jawab perusahaan untuk memberikan dampak positif kepada masyarakat sekaligus meningkatkan taraf kesehatan masyarakat.

“Kami percaya pemberdayaan masyarakat berbasis pembangunan berkelanjutan adalah langkah strategis untuk menciptakan perubahan nyata. Secara holistik program TJSL ini dirancang untuk mendukung pilar-pilar tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs),” ujar Kiki, Jumat (24/1/2025).

Program TJSL berbasis Community Empowerment ini merupakan pemberdayaan masyarakat yang berfokus pada 3 program yang saling berkaitan dengan tujuan meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan ekonomi masyarakat secara berkelanjutan.

Hasil budidaya ikan lele dan hidroponik juga dimanfaatkan sebagai tambahan menu gizi untuk balita stunting dalam program TJSL Pelita. Hal ini dilakukan sebagai bentuk dukungan program TJSL dalam mengurangi angka stunting di Rawa Badak Utara.

Kepala Seksi Ekonomi Pembangunan (Kasi Ekbang) Kecamatan Koja Togos Silalahi mengucap terima kasih atas dukungan yang diberikan PT Pelindo Solusi Logistik. “Dukungan PT Pelindo Solusi Logistik membantu kami dalam mempercepat upaya pengentasan masalah ketahanan pangan dan kesehatan,” katanya.

Lurah Rawa Badak Utara Nani mengapresiasi langkah PT Pelindo Solusi Logistik dalam program TJSL Community Empowerment. Kolaborasi dan sinergi ini merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat serta mengatasi isu-isu kesehatan dan ketahanan pangan.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat bersama-sama menciptakan peningkatan kesejahteraan bagi keluarga-keluarga di Kelurahan Rawa Badak Utara sekaligus berkontribusi dalam penurunan angka stunting yang menjadi tantangan utama kami. Kami berharap kolaborasi ini tidak berhenti di sini, tetapi terus berlanjut dan semakin memperkuat upaya-upaya positif demi kesejahteraan masyarakat dan pembangunan berkelanjutan,” ujar Nani.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BRI RO Surabaya Edukasi...
BRI RO Surabaya Edukasi Pengelolaan Sampah, Budidaya Maggot, dan Ecoenzym
Seminar Inovatif di...
Seminar Inovatif di Makassar Dukung Kesiapan Kemajuan Teknologi
MNC Peduli Berikan Makanan...
MNC Peduli Berikan Makanan Bergizi Menu Ikan Lele di Kampung Ciletuh Girang Bogor
Budidaya Maggot Solusi...
Budidaya Maggot Solusi Atasi Masalah Sampah di Bandung
Kerja Sama dengan Lido...
Kerja Sama dengan Lido Lake Resort Kelola Sampah Organik, Pengelola Maggot: 400 Kg Tiap 2 Hari
Lido Lake Resort Gandeng...
Lido Lake Resort Gandeng dengan PT Reclye Maggot Indonesia, Tekan Supply Sampah Organik yang Dibuang ke TPA
MTQ 2024 Inovatif, Kontingen...
MTQ 2024 Inovatif, Kontingen Harus Adaptif Terhadap Teknologi Digital
Budidaya Ikan Bioflok,...
Budidaya Ikan Bioflok, Warga Depok Bentuk Ketahanan Pangan di Perkotaan
Bank DKI Resmikan Kebun...
Bank DKI Resmikan Kebun Hidroponik di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak Cibubur
Rekomendasi
Kasus Dokter Kandungan...
Kasus Dokter Kandungan Lecehkan Pasien Ibu Hamil, DPR: Cabut STR Pelaku!
3 Hakim yang Periksa...
3 Hakim yang Periksa Kasus Korupsi Minyak Goreng Akui Terima Suap
Baim Wong Minta Paula...
Baim Wong Minta Paula Verhoeven Tak Ajukan Banding, Terima Putusan Cerai
Berita Terkini
Oknum Dokter RS Swasta...
Oknum Dokter RS Swasta Malang Diduga Lecehkan Pasien Wanita Muda saat Rawat Inap
24 menit yang lalu
Duduki Pimpinan DPRD,...
Duduki Pimpinan DPRD, Anggota Legislatif dari Partai Perindo Siap Majukan Mamberamo Raya
1 jam yang lalu
16 Jenazah Korban di...
16 Jenazah Korban di Muara Kum Yahukimo Berhasil Diidentifikasi, Terakhir Atas Nama Ferdina Buma
1 jam yang lalu
Hadiri HUT ke-695 Kabupaten...
Hadiri HUT ke-695 Kabupaten Bone, AYP: Optimistis Jadi Sentra Pembangunan Indonesia Timur
1 jam yang lalu
Kerugian Negara Capai...
Kerugian Negara Capai Rp66 Miliar, Kejati Usut Dugaan Korupsi Jalan Tol Lampung
2 jam yang lalu
Rekonstruksi 3 Polisi...
Rekonstruksi 3 Polisi Ditembak Mati di Arena Sabung Ayam Way Kanan Digelar Besok
2 jam yang lalu
Infografis
Arkeolog Temukan Wajah...
Arkeolog Temukan Wajah Asli Pribumi Eropa Barat dari dalam Gua
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved