Polisi Sergap Warga Cerme Saat Lakukan Transaksi Narkoba

Rabu, 02 September 2020 - 12:27 WIB
loading...
Polisi Sergap Warga...
Tersangka dibawa ke Mapolsek Cerme untuk pemeriksaan. Foto/SINDOnews/Ashadi Iksan
A A A
GRESIK - Polisi menyergap Abdul Karim warga Desa Dooro, Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik. Pasalnya, pemuda 31 tahun itu kedapatan bertransaksi narkoba jenis sabu .

Tersangka ditangkap usai transaksi narkoba di Jalan Raya Iker-iker, Jumat (28/8/220) dini hari. Satu bungkus yang diduga sabu ditemukan dalam saku celana. (Baca juga: Santri Positif COVID-19 Bertambah 44, Orang Tua Mulai Cemas )

Pria dengan nama samaran Jasmino digelandang ke Mapolsek Cerme. Setelah dibawa ke rumahnya untuk dilakukan penggeledahan, petugas mendapati satu alat hisap sabu .

Kapolsek Cerme, AKP Moh Nur Amin menjelaskan, tersangka diamankan setelah bertransaksi sabu dengan cara sistem ranjau. Sabu seberat 0,42 gram ditemukan dalam penguasaan tersangka.

"Pengakuan tersangka, sabu didapat dari seorang bernama AG yang saat ini masih dalam pencarian," ujar Nur Amin, Selasa (1/9/2020). (Baca juga: Jenderal Idam Azis Mutasi Wakapolda Papua dan Papua Barat )

Penangkapan tersangka ini hasil pengembangan tersangka sebelumnya bernama Suherno yan ditangkap di Jalan Raya Sememi, Kota Surabaya. "Satu bungkus yang diduga sabu, langsung kita sita dari tersangka sebagai barang bukti," imbuhnya.

Dari hasil penangkapan tersebut, satu pipet kaca berisi sisa sabu, satu buah scop plastik, satu alat hisap dan satu botol plastik serta korek api gas juga turut disita. (Baca juga: Selama Pandemi COVID-19, 25 PNS Batanghari Ajukan Cerai )

Kemudian, juga disita satu timbangan elektrik dan satu bungkus plastik kosong serta satu handphone milik tersangka. "Kami masih memburu pelaku lainnya yang diduga ikut terlibat," pungkasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Berhasil Bendung Peredaran Tramadol di Jakpus
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Patroli Dini Hari di...
Patroli Dini Hari di Jakarta Pusat, Polisi Sita Sabu, Ganja, hingga Tramadol
Polisi Bongkar Peredaran...
Polisi Bongkar Peredaran Obat Keras di Tanah Abang, 3 Orang Ditangkap
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
BNN Bongkar 715 Kasus...
BNN Bongkar 715 Kasus Narkoba dalam Operasi Saber Bersinar
Rekomendasi
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
Trump Tegaskan Tanpa...
Trump Tegaskan Tanpa AS, Tidak akan Ada Israel, Netanyahu Harus Lebih Tanggung Jawab
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved