Pangdam Jaya Minta Maaf ke Warga Ciracas dan Akan Ganti Kerugian Masyarakat

Rabu, 02 September 2020 - 11:48 WIB
loading...
Pangdam Jaya Minta Maaf...
Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman saat menyambangi posko pengaduan insiden penyerangan Mapolsek Ciracas di Koramil Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (2/9/2020).Foto/SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman menyambangi posko pengaduan insiden penyerangan Mapolsek Ciracas di Koramil Kramat Jati, Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur, Selasa (2/9/2020). Dalam kesempatan itu, Pangdam secara langsung memberikan bantuan ganti rugi kepada masyarakat yang menjadi korban aksi anarkis oknum TNI pada Sabtu, 29 Agustus 2020 dini hari.

Mayjen TNI Dudung Abdurachaman menyampaikan permohononan maaf atas tindakan tak terpuji oknum TNI yang melakukan penyerangan dan perusakan di sekitar Jalan Raya Bogor, Ciracas, Jakarta Timur."Seperti yang disampaikan pimpinan, kami meminta maaf. Ini kan ulah oknum. Masih banyak TNI yang baik," kata Dudung kepada masyarakat di Koramil Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (2/9/2020).

Dudung menegaskan, masyarakat yang menjadi korban atas insiden memalakukan tersebut dipastikan mendapat uang ganti rugi. Karena itu, Dudung meminta masyarakat tidak khawatir, sebab semua biaya kerugian akan diganti.

"Bapak dan Ibu tidak perlu khawatir, kami akan mengganti semuanya. Kalau mobilnya rusak, silakan dibawa ke bengkel terbaik di Jakarta. Akan kami bayarkan perbaikannya," ujarnya. (Baca: Pesta Gay di Kuningan Jakarta Digerebek, Puluhan Pria Diamankan Polisi)

Dudung melanjutkan, bagi masyarakat yang belum terdata sebagai korban dari insiden penyerangan dan perusakan Mapolsek Ciracas dapat segera mendaftarkan diri ke Koramil Kramat Jati guna mendapat uang ganti rugi."Posko Pengaduan akan dibuka hingga 3 hari ke depan, bisa langsung mendatangi Koramil 05 Kramat Jati, Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur," pungkasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Jampidsus Febrie...
Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Puluhan Anggota TNI, Ada Apa?
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Presiden Prabowo: Hanya...
Presiden Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Ngurus Pertanian, Tentaranya Sering Ada di Sawah
Rekomendasi
Mojtaba Akan Pimpin...
Mojtaba Akan Pimpin Doa untuk Ayatollah Ali Khamenei, Bakal Muncul untuk Pertama Kalinya?
Harga Emas Antam Berkilau...
Harga Emas Antam Berkilau Sambut Akhir Pekan, Naik Rp17 Ribu jadi Rp2.650.000/Gram
Rachmat Gobel Meninggal...
Rachmat Gobel Meninggal Dunia, Menaker: Figur Teladan dalam Mengelola Perusahaan
Berita Terkini
Bertolak ke NTB, Presiden...
Bertolak ke NTB, Presiden Prabowo Bakal Resmikan Bendungan Meninting di Lombok Barat
Antisipasi Kebakaran...
Antisipasi Kebakaran Lahan, Wilmar Tingkatkan Kesiagaan dan Kolaborasi Antarlembaga
KPK Sita Logam Mulia...
KPK Sita Logam Mulia dan Uang Tunai Miliaran Rupiah di OTT Bupati Sukoharjo
Canangkan Gerakan Indonesia...
Canangkan Gerakan Indonesia Asri di Malang, Dirjen Bina Adwil Ajak Kepala Daerah Bebersih
Polda Metro Jaya Perketat...
Polda Metro Jaya Perketat Pengamanan untuk Jaga Barang Bukti Kasus Batu Bara hingga Asabri
PSEL Bali Dinilai Strategis...
PSEL Bali Dinilai Strategis Kendalikan Sampah dan Emisi
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved