Momen HUT Ke-52 PDIP, Anggota DPR Ini Tunaikan Nazar Jalan Kaki 540 Km dari Jakarta Menuju Boyolali

Jum'at, 10 Januari 2025 - 08:41 WIB
loading...
Momen HUT Ke-52 PDIP,...
Anggota Komisi XI DPR dari Fraksi PDIP asal Dapil Jateng V Didik Haryadi melakukan jalan kaki dimulai dari halaman Kantor DPR kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (1/1/2025). Foto: Ist
A A A
BREBES - Anggota Komisi XI DPR dari Fraksi PDIP asal Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Tengah V Didik Haryadi melakukan jalan kaki dimulai dari halaman Kantor DPR kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (1/1/2025).

Hal itu dilakukan untuk menunaikan nazar pribadinya. Dia pernah bernazar akan melakukan jalan kaki mulai dari Jakarta ke kampung halamannya di Boyolali apabila terpilih menjadi anggota DPR.

Baca juga: Aktivis Asal Irlandia Ini Jalan Kaki Menuju Palestina

Jalan kaki sejauh 540 km yang akan diakhiri di Kantor DPC PDIP Boyolali ini merupakan niatan janji yang mesti dilaksanakan sebagai rasa syukur kepada semua pihak baik pribadi juga para konstituennya di Dapil Jawa Tengah V.

''Ini merupakan janji pribadi saya kepada Allah SWT juga dalam rangka HUT ke-52 PDIP. Setiap orang harus memenuhi janji. Menjadi anggota DPR adalah jembatan emas untuk mengabdi selama 4 tahun ke depan untuk komitmen kepada konstituen Dapil Jateng V meski penuh pengorbanan,” ujar Didik saat beristirahat di perbatasan Jawa Barat dan Jawa Tengah tepatnya di persimpangan Kecamatan Losari, Brebes, Kamis (9/1/2025).

Didik Haryadi akrab disapa Didik Melon ini menuturkan sebagai manusia biasa yang lahir di tengah keluarga serba keterbatasan dirinya mengaku selalu bersyukur atas apa yang saat ini sudah didapatkan.

''Masa kerja DPR terbagi dalam lima kali masa sidang dan saya telah menjalankan reses di dapil selama 25 hari. Saya ingin menunaikan nazar sebelum reses berakhir,'' kata pria kelahiran 12 November 1976 ini.

“Rasa syukur, alhamdulillah, banyak cerita dan tantangan yang saya hadapi selama ini dimulai sebagai buruh di Batam hingga Cikarang sampai merintis usaha hingga sampai gulung tikar. Pengalaman tersebut menginspirasi saya untuk terus berusaha sampai akhirnya bisa memulai dengan membuat usaha teralis besi hingga meluas ke berbagai sektor seperti energi, infrastruktur, automotif, dan jasa,'' ungkapnya.

Didik menceritakan persiapan jalan kaki dimulai dari penguatan stamina juga kesehatan sampai penentuan rute dan pos tempat di mana dia akan beristirahat di setiap estafetnya.

“Persiapan mulai dari latihan stamina sejak tiga bulan lalu hingga pelaksanaan teknis yang dikawal tim kesehatan pribadi juga mencatat titik pos di setiap rute yang terdapat di Senayan, Tambun, Novotel Karawang Barat, Jembatan belakang SMP 2 Pabuaran, Salam Darma Weir, Pasar Trisi, Jatibarang, Palimanan, Cirebon, dan Losari,” ujarnya.

Berbekal mental dan keyakinan, pemilik akun TikTok @didikharyadi.official ini meneguhkan niatannya jalan kaki akan sampai ke kota kelahirannya di Boyolali meski tantangan dan rintangan selama perjalanan harus dilalui dengan risiko yang menghampiri seperti lalu lintas jalanan, panas, dan hujan.

''Sungguh pengalaman berharga dari nazar yang saya sedang lakukan ini, berbekal modal mental dan niatan tulus saya untuk sampai Boyolali, meski ada kendala cuaca seperti teriknya matahari juga turunnya hujan serta lalu lintas padat yang turut mewarnai di beberapa titik. Hal ini sama sekali tidak menyurutkan justru menambah semangat,'' kata Didik.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Gus Falah Desak Bandar...
Gus Falah Desak Bandar Judi Berkedok Game Center Ditindak Maksimal Sesuai KUHP Baru
47 Pejabat Ditangkap...
47 Pejabat Ditangkap karena Korupsi, Termasuk Anggota DPR
5 Calon Manajer KDMP...
5 Calon Manajer KDMP Meninggal, DPR: Hentikan Sementara Latsarmil
Kemendagri dan DPR Sinergi...
Kemendagri dan DPR Sinergi Pemberdayaan Ormas untuk Percepat Kesejahteraan Masyarakat NTB
Rekomendasi
Logo HUT ke-81 RI Resmi...
Logo HUT ke-81 RI Resmi Diluncurkan, Karya Fajar Novario Asal Padang Terpilih
Ini Makna Logo HUT ke-81...
Ini Makna Logo HUT ke-81 RI yang Telah Resmi Diluncurkan
Tutup Akun Kredivo via...
Tutup Akun Kredivo via Link Sembarangan? Awas Risiko Phishing
Berita Terkini
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
Infografis
Logo HUT ke-80 RI, Ini...
Logo HUT ke-80 RI, Ini Penjelasan Angka 80 Warna Merah-Putih dengan Garis Infinity
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved