Program Makan Bergizi Gratis Wujudkan Generasi Emas Indonesia

Rabu, 08 Januari 2025 - 15:01 WIB
loading...
Program Makan Bergizi...
Ketum Gerakan Indonesia Mandiri (GIM) Heikal Safar menilai, Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk anak-anak sekolah wujudkan generasi emas Indonesia. Foto/SindoNews/ari sandita murti
A A A
JAKARTA - Ketum Gerakan Indonesia Mandiri (GIM) Heikal Safar mendukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk anak-anak sekolah di Indonesia. Salah satunya di sekolah kawasan Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur (8/1/2025).

"Saya dan tentunya seluruh elemen masyarakat Indonesia sangat senang bisa terlibat dalam kegiatan membantu pemenuhan gizi dari siswa-siswa di Pulo Gebang karena telah sesuai visi dan misi Presiden Prabowo untuk meningkatkan asupan nutrisi generasi muda Indonesia," ujarnya, Rabu (8/1/2025).

Menurut Heikal, pihaknya menjadi mitra dan mendukung penuh Program MBG yang menjadi prioritas Presiden Prabowo Subianto. Pasalnya, program tersebut membawa misi sosial yang sangat bermanfaat bagi generasi emas Indonesia ke depannya.

Baca juga: Dana Makan Bergizi Gratis di Kendari Gunakan Uang Pribadi Prabowo

Heikal menerangkan, Dapur MBG di kawasan Pulo Gebang menjadi salah satu lokasi SPPG MBG yang ada di Indonesia, yang sejak Senin, 6 Januari 2025 saat pertama kali MBG diberlakukan itu telah mendistribusikan MBG ke sekolah-sekolah di kawasan Pulo Gebang. Hari ini, sebanyak 3.059 porsi MBG didistribusikan ke 13 sekolah dan 437 porsi MBG didistribusikan untuk ibu hamil dan menyusui melalui 7 Posyandu di Pulo Gebang.

Baca juga: Santap Makan Bergizi Gratis Perdana, Siswa Depok: Terima Kasih Pak Prabowo

Heikal berharap, target 3 juta penerima manfaat dari MBG bisa tercapai ke depannya. Selain itu, tujuan Presiden Prabowo dalam mewujudkan kemanusiaan yang adil dan beradab itu bisa terlaksana dengan baik pula.

"Masyarakat di seluruh Indonesia memilih Presiden Prabowo Subianto karena sosok pemimpin yang tangguh, pemberani dan tidak kenal menyerah, mampu mengatasi berbagai persoalan demi mewujudkan kemanusiaan yang adil dan beradab melalui Program Makan Bergizi Gratis," katanya.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Eks Waka BGN Sony Sonjaya...
Eks Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan JC, Sebut 20 Nama Besar Diduga Terlibat Korupsi
Majelis Etik Ungkap...
Majelis Etik Ungkap Hery Susanto Perintahkan Pegawai Ombudsman Tak Sentuh Program MBG
Tangis Nanik S Deyang...
Tangis Nanik S Deyang Pecah setelah Dilantik Prabowo sebagai Kepala BGN
Rekomendasi
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved