Makan Bergizi Gratis untuk Ibu Hamil dan Balita di Jakarta Mulai 9 Januari 2025

Senin, 06 Januari 2025 - 17:55 WIB
loading...
Makan Bergizi Gratis...
Sejumlah siswa menyantap makanan bergizi gratis yang mulai dilaksanakan di SD Negeri 05 Sukatani, Depok, Jawa Barat, Senin (6/1/2025). Foto/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - Program makan bergizi gratis (MBG) bagi ibu hamil, ibu menyusui, dan balita untuk wilayah Jakarta bakal dilaksanakanpada 9 Januari 2025 mendatang.

“Insya Allah untuk wilayah DKI akan mulai 9 Januari (2025), ini program yang include ibu hamil,” kata Penjabat Gubernur Jakarta, Teguh Setyabudi kepada wartawan di Jakarta, Senin (6/1/2025).

Baca juga: Makan Bergizi Gratis di Depok Rp10 Ribu Per Paket Tanpa Susu, Gubernur Lemhanas Buka Suara

Sedangkan mulai hari ini Senin (6/1/2025), pemerintah mulai menerapkan MBG untuk seluruh pelajar di 190 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG)

Teguh menyebutkan, saat ini di wilayah DKI Jakarta sudah ada 4 SPPG yang mendistribusikan makan bergizi gratis ke 41 sekolah dengan jumlah sebanyak 12.054 porsi makan bergizi.



“Insya Allah sampai akhir Januari ini akan bertambah 13 SPPG. Jadi nanti akan ada 17 SPPG yang diharapkan tahun ini mencapai 153 SPPG,” ujar dia.

Sementara itu, Juru Bicara Kantor Komunikasi Kepresidenan (Presidential Communication Office/PCO) Dedek Prayudi menuturkan bahwa pendistribusian terkait makan bergizi gratis bagi para ibu hamil, ibu menyusui dan balita akan dilakukan melalui Posyandu dengan menggunakan 2 skema.

Baca juga: Santap Makan Bergizi Gratis Perdana, Siswa Depok: Terima Kasih Pak Prabowo

Adapun skema pertama yakni petugas Posyandu melakukan kunjungan ke penerima manfaat untuk memberikan makan bergizi secara langsung.

Skema kedua yakni ibu-ibu penerima manfaat datang langsung ke titik distribusi makan bergizi gratis.

“Tapi skema 2 ini tentu saja tidak bisa kepada ibu-ibu kehamilannya sudah sangat besar ya, karena mobilitasnya harus dibatasi,” ujarnya.

Dia menambahkan, untuk menunya, tidak ada patokan khusus menu tersebut harus diisi ayam, daging, nasi dan lainnya.

Ia menegaskan pemerintah memprioritaskan menu makanan bergizi yang disediakan untuk balita, siswa SD, SMP, SMA, Ibu hamil dan ibu menyusui sudah terpenuhi asupan kandungan gizinya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Latsarmil Manajer Kopdes...
Latsarmil Manajer Kopdes Dievaluasi, Istana: Insyaaallah, Tidak Terjadi Korban Lagi
Rekomendasi
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Merger Enam BPR Dapat...
Merger Enam BPR Dapat Restu OJK, Lintas 5 Provinsi di Sumatera
Hakim: Kerugian Negara...
Hakim: Kerugian Negara Akibat Kasus Chromebook Nadiem Rp1,5 Triliun
Berita Terkini
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved