Ingin Tenar, 16 Bocah di Bawah Umur Live Aksi Tawuran via Instagram

Selasa, 01 September 2020 - 13:58 WIB
loading...
Ingin Tenar, 16 Bocah...
Sebanyak 16 anak di bawah umur berusia 12-14 tahun diamankan petugas Polsek Palmerah, Jakarta Barat.Foto/Ilustrasi.istimewa
A A A
JAKARTA - Sebanyak 16 anak di bawah umur berusia 12-14 tahun diamankan petugas Polsek Palmerah , Jakarta Barat. Belasan bocah ini terlibat tawuran di Kota Bambu Utara, Palmerah, dan sengaja disiarkan live via Instagram demi mendapatkan popularitas,

Tawuran antar-bocah ini dilakukan pada Sabtu, 29 Agustus 2020 lalu dan viral di Instagram. Kapolsek Palmerah, Kompol Supriyanto mengatakan, tawuran yang berlangsung selama lima menit itu melibatkan bocah-bocah di RW 8 dan RW 3 Kota Bambu Utara, Palmerah.

"Memang sengaja itu mereka viralkan agar tayang di media sosial. Jadi kayak mau menunjukkan jago-jagoan saja dan ingin tenar," kata Supriyanto dihubungi Selasa (1/9/2020). (Baca: Pemilik Warung Salat Zuhur, Maling Gasak Gas 3 Kg di Grogol)

Supriyanto mengatakan, ke-16 anak di bawah umur itu mengaku bangga ketika video tawurannya diviralkan oleh akun media sosial ternama. Hal itu diketahui ketika polisi memeriksa para bocah yang rata-rata berusia 12 tahun sampai 14 tahun.

Saat ini polisi sudah memulangkan mereka ke orang tua masing-masing. Sebab mereka diketahui masih di bawah umur. "Kami sudah panggil orang tuanya dan buat surat pernyataan. Rencananya akan kami panggil pihak sekolahnya," papar Supriyanto.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Meta Bantah Tuduhan...
Meta Bantah Tuduhan Medsosnya Menyebabkan Anak-anak Kecanduan
Meta Menemukan Tambang...
Meta Menemukan Tambang Emas Baru
Dulu Dibully Karena...
Dulu Dibully Karena Pendiam, Kini Syawal Adha Raih Centang Biru TikTok dan Instagram
Rekomendasi
Festival Dessert Terbesar...
Festival Dessert Terbesar Siap Maniskan Jakarta selama Tiga Pekan
Prabowo: Pemimpin yang...
Prabowo: Pemimpin yang Anjurkan Bakar-bakar Itu Pemimpin Pengkhianat
Jarwo Kwat Kenang Temon:...
Jarwo Kwat Kenang Temon: Pelawak yang Tak Pernah Marah dan Selalu Menghibur
Berita Terkini
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
Infografis
PWNU DIY Usul Aturan...
PWNU DIY Usul Aturan Larangan Anak di Bawah 16 Tahun Pakai Medsos
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved