Wamendagri Bima Arya Buka Korpri Bestuur Run 10K

Minggu, 15 Desember 2024 - 14:57 WIB
loading...
Wamendagri Bima Arya...
Korpri Bestuur Run 10K digelar di Plaza Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Minggu (15/12/2024) pagi. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Korpri Bestuur Run 10K digelar di Plaza Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Minggu (15/12/2024) pagi. Kegiatan dibuka oleh Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto.

Acara yang merupakan hasil kolaborasi antara Sekretariat Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kemendagri dengan Kemendagri Runners ini menjadi bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Korpri. Acara ini juga diramaikan dengan berbagai kegiatan menarik.

Bima menyampaikan apresiasi atas antusiasme para peserta yang hadir. Ia juga menyambut hangat para runners yang memilih berpartisipasi dalam ajang ini.

"Selamat pagi, runners! Selamat datang di Bestuur Run Kemendagri. Terima kasih telah memilih Bestuur Run karena hari ini ada beberapa race yang juga menarik. Tepuk tangan untuk semuanya," ucapnya.

Bima mengajak peserta untuk mengeluarkan performa terbaik di sepanjang perlombaan, salah satunya dengan berpacu meraih catatan waktu tercepat. Namun, ia juga mengingatkan peserta yang merasa kurang fit untuk tetap berhati-hati selama mengikuti lomba.

Ia berharap seluruh peserta dapat menikmati dan mengabadikan momen di sepanjang rute, serta mencapai garis finish dengan selamat.

"Bagi yang fit, bagi yang latihannya siap, silakan berpacu untuk menggapai personal best. Bagi yang kurang tidur, berhati-hati. Keep strong, foto-foto yang banyak, dan sampai jumpa di titik finis," ujarnya.

Adapun rangkaian kegiatan dimulai dari open gate, pembukaan oleh Wamendagri, flag off, run time, welcome finisher, open main stage, awarding, hingga penutupan. Acara ini memperebutkan berbagai penghargaan dan door prize menarik yang telah disiapkan panitia. Kemeriahan semakin terasa dengan penampilan Bollywhoopz serta sesi zumba dance bersama FIT HUB.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ajang Lari Berlabel...
Ajang Lari Berlabel Internasional Bakal Dimeriahkan Sepatu Super Ringan Hypercharge R26
11 Kepala Daerah Terjaring...
11 Kepala Daerah Terjaring OTT KPK, Wamendagri: Ini Alarm Keras Ya!
MNC Life Dukung AirAsia...
MNC Life Dukung AirAsia RedRun 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Sport Tourism Indonesia
Rekomendasi
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved