Khofifah Bagi Sembako dan Perlengkapan Medis ke Sumenep

Sabtu, 02 Mei 2020 - 19:27 WIB
loading...
Khofifah Bagi Sembako...
SUMENEP - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa menyerahkan bantuan sembako dan perlengkapan medis kepada warga masyarakat di wilayah Kepulauan Raas, Kabupaten Sumenep, Sabtu (2/5/2020).
A A A
SUMENEP - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa menyerahkan bantuan sembako dan perlengkapan medis kepada warga masyarakat di wilayah Kepulauan Raas, Kabupaten Sumenep, Sabtu (2/5/2020).

Total ada sebanyak 4.000 paket sembako yang dibawa dari Surabaya dengan menggunakan KRI Teluk Ende 571 ke wilayah kepulauan Madura ini. Selain sembako, juga ada bantuan berupa 800 buah hazmat, hand scoon sebanyak 800 buah, rapid test sebanyak 240 unit, thermal gun sebanyak 60 unit, hand sanitizer sebanyak 400 botol, alkohol sebanyak 240 botol, sprayer sebanyak 100 unit, kacamata google sebanyak 160 buah.

Tak hanya itu, alat medis yang juga diserahkan adalah face shield sebanyak 400 unit, masker sebanyak 8.000 buah, desinfektan sebanyak 160 buah, sarung tangan latex sebanyak 800 buah. Perlengkapan tersebut diharapkan bisa menjadi alat perlindungan diri dan antisipasi warga masyarakat di kepulauan Madura menghadapi pandemi COVID-19.

KRI Teluk Ende-517 yang membawa sembako dan peralatan medis tersebut diberangkatkan pada hari Kamis (30/4/2020) dari Pelabuhan Tanjung Perak ke Pelabuhan Raas. Kemudian dipindahkan ke kapal lebih kecil atau sekoci untuk didistribusikan kepada warga di kawasan kepulauan.

"Ini yang kami serahkan ada sembako, masker, hand sanitizer, desinfektan, dan sejumlah alat medis lain yang kita distribusikan pertama untuk warga di Raas. Lalu 4 jam berikutnya kita akan lanjutkan distribusi ke Kangean, dan minggu depan. Rencananya akan dilanjutkan ke Sapeken," kata Gubernur Khofifah usai melakukan penyerahan bantuan.

Selain itu, Khofifah menekankan bahwa yang juga disalurkan bantuan hari ini adalah rapid test COVID-19, dan juga paket alat perlindungan bagi tenaga medis. Rapid test tersebut diharapkan bisa menjadi alat screening bagi warga pendatang yang masuk di area kepulauan baik di Raas, Kangean maupun di Sapeken.

"Di sini juga ada warga pendatang baik dari Bali, Jogja, yang juga daerah terdampak COVID-19. Seehingga dibutuhkan adanya screening rapid test agar mencegah adanya penyebaran virus di wilayah kepulauan," kata Khofifah.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Libur Lebaran Usai,...
Libur Lebaran Usai, Tidak Ada WFH bagi ASN Pemprov Jawa Timur
Khofifah Resmikan Command...
Khofifah Resmikan Command Center dan International Training Class di BPSDM Jatim
Rekomendasi
Rupiah Ambruk ke 18.128...
Rupiah Ambruk ke 18.128 per Dolar AS, Apa Pemicu Sebenarnya?
Kisah Maroko di Piala...
Kisah Maroko di Piala Dunia 2026: Cuma 7 Pemain Kelahiran Tanah Asal, Mayoritas dari Eropa
DSC Transformasi Jadi...
DSC Transformasi Jadi Ekosistem Wirausaha, Siapkan Hibah Rp2,5 Miliar
Berita Terkini
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved