Pleno Rekapitulasi Tingkat Provinsi, Rano: Cukup Satu Putaran, tapi Tunggu Hasil Resmi

Sabtu, 07 Desember 2024 - 12:10 WIB
loading...
Pleno Rekapitulasi Tingkat...
Cawagub Jakarta Rano Karno mengatakan, cukup satu putaran karena data yang dimiliki internal PDIP sama dengan Sirekap KPU terkait pleno rekapitulasi tingkat provinsi mulai Sabtu (7/12/2024) hingga Senin (9/12/2024). Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - KPU Jakarta menggelar pleno rekapitulasi suara tingkat provinsi mulai hari ini, Sabtu (7/12/2024) hingga Senin (9/12/2024). Calon Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 3 Rano Karno mengatakan, cukup satu putaran karena data yang dimiliki internal PDIP sama dengan Sirekap KPU.

"Ya tentu berdasarkan data yang kita punya dan juga kita ambil dari Sirekap KPU, kita merasa cukup satu putaran. Tapi, tentu kita tunggu saja, hari ini kan pleno," ujar Rano di Masjid Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (7/12/2024).

Baca juga: Anies Ajak Masyarakat Awasi Rekapitulasi di KPU: Semoga Terus Transparan, Jujur, dan Adil

Rano mengimbau masyarakat dan pendukungnya tenang menunggu hasil resmi KPU Jakarta. "Mudah-mudahan ya kalau dijadwalkan sampai 9 Desember. Tapi, saya dengar semua dari kecamatan, semua sudah selesai. Kalau memang lebih cepat jauh lebih baik. Namun, kita tunggu hasil resmi dari KPU," katanya.

Rekapitulasi suara tingkat kota/kabupaten telah selesai. Pramono Anung-Rano Karno menang 50,07 persen dalam Pilkada Jakarta.

Jumlah secara keseluruhan suara sah dalam Pilkada Jakarta 2024 sebanyak 4.360.629 suara. Sementara, Pramono-Rano mengantongi 2.183.239 suara sah.

Sementara, Ridwan Kamil-Suswono dengan capaian suara sah 1.718.160. Dan terakhir ada pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana sebanyak 459.230 suara.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
Bonjowi: 4 Dokumen Krusial...
Bonjowi: 4 Dokumen Krusial Tak Diserahkan KPU DKI, termasuk Ijazah SD hingga SMA Jokowi
Syuting Extraction:...
Syuting 'Extraction: Tygo' Berjalan Lancar, Ma Dong-seok Ucapkan Terimakasih ke Rano Karno
Rekomendasi
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
5 Tradisi Unik di Dunia,...
5 Tradisi Unik di Dunia, Salah Satunya Melempar Bayi di India
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
Hasil Drawing Babak...
Hasil Drawing Babak 4: Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved