Peduli Palestina, Baznas bersama Nobby Official Luncurkan Program Sedekah Penjualan Produk

Rabu, 04 Desember 2024 - 13:51 WIB
loading...
Peduli Palestina, Baznas...
Baznas RI bersama Nobby Official meluncurkan program Sedekah Penjualan Produk selama periode Desember. Seluruh keuntungan hasil progam ini akan didonasikan 100 persen kepada masyarakat Palestina
A A A
JAKARTA - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI bersama Nobby Official meluncurkan program Sedekah Penjualan Produk selama periode Desember. Seluruh keuntungan hasil progam sedekah penjualan produk Ghazia Collection ini akan didonasikan 100 persen kepada masyarakat Palestina melalui Baznas RI.

Program Sedekah Penjualan Produk ini diluncurkan di Gedung Baznas RI, Selasa (3/12/2024). Turut hadir Pimpinan Baznas Bidang Pengumpulan Rizaludin Kurniawan yang diwakili Direktur Pengumpulan Perorangan Baznas RI Fitriansyah Agus Setiawan, Direktur dan Founder Nobby Unilahwati serta Komisaris Nobby Official Sapari.

Dalam sambutannya Rizaludin Kurniawan menyampaikan bahwa program Sedekah Penjualan Produk ini merupakan inovasi positif yang diharapkan dapat meringankan beban masyarakat Palestina.

"Program ini merupakan inovasi Rizaludin Kurniawan dalam menghimpun Zakat, Infak, Sedekah (ZIS) agar mampu memberikan manfaat untuk masyarakat Palestina," kata Rizaludin.

Dengan peluncuran program Sedekah Penjualan Produk ini, pihaknya berharap dapat memotivasi lebih banyak masyarakat untuk berkontribusi pada kesejahteraan masyarakat Palestina.

"Baznas hingga saat ini terus menginisiasi beberapa progam dalam mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam mendukung dan membantu Palestina. Semoga apa yang kita lakukan saat ini mendapat keberkahan dan pahala," ujarnya.

Sementara itu Fitriansyah Agus Setiawan mengatakan kolaborasi ini menjadi bukti bahwa Indonesia merupakan negara paling dermawan di dunia.

"Karena dalam lima tahun terakhir, Indonesia dinobatkan sebagai negara paling dermawan di dunia karana masyarakat kita sudah terbiasa untuk berbagi," kata dia.

Pihaknya juga menyebut kolaborasi ini merupakan langkah strategis dan istimewa sehingga diharapkan mampu memberi kemanfaatan untuk sesama.

"Mudah-mudahan ini membawa keberkahan untuk brand menjadi brand terbaik di Indonesia yang dapat memberikan manfaat untuk masyarakat Indonesia," ucapnya.

Sementara itu, Komisaris Nobby Official Sapari menyambut baik kerja sama Program Sedekah Penjualan Produk dengan Baznas RI.

Menurutnya, program Sedekah Penjualan Produk ini dapat memudahkan masyarakat dalam berdonasi untuk masyarakat Palestina dengan cara membeli produk Ghazia Collection. "Nantinya semua keuntungan produk akan didonasikan untuk masyarakat Palestina melalui Baznas," katanya.

Dia menegaskan bahwa seluruh keuntungan dari penjualan Ghazia pada periode Desember akan didonasikan untuk masyarakat Palestina.

Pihaknya juga berharap dengan adanya program ini menjadi lahan pahala untuk umat Islam yang mampu membeli produk Ghazia Collection.

"Dengan sedikit bantuan kita, akan dapat meringankan beban saudara kita di Palestina. Semoga ini menjadi ladang amal kita," ucapnya.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lazisnu-Baznas Siap...
Lazisnu-Baznas Siap Berdayakan 200 UMKM di 4 Daerah Rentan Kemiskinan
Baznas RI Ajak Mahasiswa...
Baznas RI Ajak Mahasiswa UIN Sunan Kudus Jadi Penggerak Zakat
Dharma Jaya Partisipasi...
Dharma Jaya Partisipasi Program Bedah Rumah Baznas Bazis DKI
Gelar Dapur Rakyat Ramadan,...
Gelar Dapur Rakyat Ramadan, Baznas Bazis Jakarta Sajikan 10.000 Porsi Makanan
Ramadan, Baznas Gelar...
Ramadan, Baznas Gelar Pesantren Jalan Cahaya di 11 Provinsi
Baznas RI Salurkan Bantuan...
Baznas RI Salurkan Bantuan bagi 142.079 Korban Banjir Sumatera
Israel Berencana Gunakan...
Israel Berencana Gunakan Buaya untuk Jaga Tahanan Palestina
Kemenag Gandeng 84 Lembaga...
Kemenag Gandeng 84 Lembaga Zakat Perkuat Program KUA PEU
Adara Ajak Masyarakat...
Adara Ajak Masyarakat Berkarya untuk Al-Aqsa dan Palestina melalui Art & Craft for Palestine
Rekomendasi
Memanas, Iran Ancam...
Memanas, Iran Ancam Minta Houthi Blokir Selat Bab al-Mandeb, Perdagangan Global Kian Tercekik
Prancis vs Inggris:...
Prancis vs Inggris: Laga Penutup Didier Deschamps
Drone Israel Serang...
Drone Israel Serang Acara Pemakaman di Gaza Tengah, 8 Orang Tewas, 20 Warga Terluka
Berita Terkini
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
MUI Tegas soal Kekerasan...
MUI Tegas soal Kekerasan Santri di Lombok: Harus Diproses Hukum, Tak Boleh Diselesaikan Internal
Ada Konser Akbar di...
Ada Konser Akbar di Monas, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu 1.000 Meter
Fenomena Bediding Terjadi...
Fenomena Bediding Terjadi Lagi, BMKG: Suhu di Dieng Hampir Sentuh Titik Beku 0,7 Derajat Celsius
JPO Tendean Bakal Dibangun...
JPO Tendean Bakal Dibangun Lagi, Jangka Pendek Bikin Zebra Cross
Infografis
20 Negara yang Pernah...
20 Negara yang Pernah Dijajah Alexander Agung, dari Pakistan hingga Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved