Madas Nusantara Kerahkan 2.000 Orang di Kampanye Akbar Pramono-Rano

Sabtu, 23 November 2024 - 22:56 WIB
loading...
Madas Nusantara Kerahkan...
Komunitas Masyarakat Madura Asli (Madas) Nusantara mengerahkan 2.000 anggotanya untuk memeriahkan kampanye terakhir dengan tema 3 Hajatan Jakarta Menyala ini. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung - Rano Karno terus mendapat tambahan dukungan saat Kampanye Akbar di Stadion Madya, Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu, 23 November 2024. Komunitas Masyarakat Madura Asli (Madas) Nusantara mengerahkan 2.000 anggotanya untuk memeriahkan kampanye terakhir dengan tema 3 Hajatan Jakarta Menyala ini.

“Alhamdullilah, dalam kampanye akbar, kami semua, keluarga besar Madas Nusantara datang mendukung dan memenangkan Mas Pram dan Bang Rano di Pilgub Jakarta 2024-2029 ini,” ujar Ketua Ketua Harian Madas Nusantara Fauzi Achmad Barong di sela-sela Kampanye Akbar Pramono Anung-Rano Karno di Jakarta, Sabtu (23/11/2024).

Dia menuturkan, Madas Nusantara sudah siap berjuang bagi pemenangan Mas Pram-Bang Rano di Pilgub Jakarta ini. “Madas Nusantara bukan hanya mendukung, tetapi kami juga aktif mengampanyekan dan menyosialisasikan kepada warga Jakarta soal sosok Mas Pram-Bang Rano,” tegasnya.

Baca juga: Elektabilitas Pramono-Rano 49%, Jubir: Efek Ahokers dan Anak Abah Bersatu



Untuk itu, lanjutnya, Madas Nusantara terus melakukan konsolidasi dalam rangka penguatan untuk mendukung pemenangan pasangan nomor urut 3 Pramono-Rano. “Kita sosialisasikan ke depan 100 rumah, ke belakang 100 rumah, ke samping kiri 100 rumah dan samping kanan 100 rumah. Kita ajak semua tetangga untuk pilih Mas Pram-Bang Rano,” ujarnya.

“Mudah-mudahan, Mas Pram dan Bang Rano ditakdirkan oleh Allah SWT menjadi gubernur dan wakil gubernur Jakarta periode 2024-2029 agar Jakarta lebih baik dan lebih maju,” tegasnya.

Menurutnya, seluruh orang Madura yang ada di Jakarta solid mendukung Mas Pramono-Bang Rano. Tercatat, 300.000 orang Madura di Jakarta berada di belakang Pramono-Rano.

“Kita dukungannya solid, full support dan kita perkirakan warga Madura di Jakarta ada 300.000 lebih bersama Mas Pram- Bang Rano,” jelasnya.

Dia mengaku simpul-simpul orang Madura yang ada di Jakarta terus bergerak memenangkan Mas Pramono-Bang Rano hingga hari pencoblosan tiba pada Rabu, 27 November 2024. Misalnya, simpul sesama pedagang atau simpul dari para sesepuh Madura yang ada di Jakarta.

”Kita garap, jaringan-jaringan itu, kita menggunakan konsep sak kasur, sak dapur dan sak sumur. Jadi teman dekat, teman dalam satu keluarga dan teman dalam satu lingkungan,” katanya.

Ketua Umum Madura Nusantara Yusuf Rizal mengungkapkan alasan komunitasnya mendukung pasangan calon nomor urut 3 ini. Menurutnya, janji kampanye dan mempercayai Jakarta akan menjadi lebih baik bila dipimpin oleh Mas Pram-Bang Rano.

“Warga Madura full support memenangkan pasangan Mas Pram dan Bang Rano,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
Wamen Stella dan Pramono...
Wamen Stella dan Pramono Anung Bahas Jakarta Jadi Pusat Pendidikan Internasional
Rekomendasi
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Ceferin Bilang Piala...
Ceferin Bilang Piala Dunia 2026 Tak Menarik, 13 Negara Murka
10 Pertandingan Terbaik...
10 Pertandingan Terbaik dalam Sejarah Piala Dunia: Ada Tangan Tuhan Maradona hingga Magis Messi
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved