Jokowi dan SBY Batal Hadiri Kampanye Akbar Ridwan Kamil-Suswono di Lapangan Banteng

Sabtu, 23 November 2024 - 16:40 WIB
loading...
Jokowi dan SBY Batal...
Mantan Presiden Jokowi dan mantan Presiden SBY batal menghadiri kampanye akbar pasangan Cagub-Cawagub Jakarta Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Sabtu (23/11/2024). FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Presiden ke-7 RI Joko Widodo ( Jokowi ) dan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY ) batal menghadiri kampanye akbar pasangan Cagub-Cawagub Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Sabtu (23/11/2024). Menurut Ketua Tim Sukses (Timses) Pemenangan Pasangan RIDO, Ahmad Riza Patria, SBY tengah menjalani pengobatan di luar negeri.

"Begitu juga Pak SBY yang kebetulan hari ini juga berada di luar negeri dalam kegiatan berobat. Semoga Pak SBY bisa lekas sembuh dan kembali ke Tanah Air," kata pria yang akrab disapa Ariza di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Sabtu (23/11/2024).

Sementara Jokowi, kata Ariza, memiliki kegiatan lain, yakni menghadiri kampanye di Jawa Tengah (Jateng). Namun absennya dua mantan presiden itu tidak menyurutkan semangat kampanye akbar pasangan RIDO.



Terlebih, kata Ariza, banyak perwakilan dari partai pendukung RIDO yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus turut hadir dalam kampanye akbar hari ini.

"Salam juga dari Pak Jokowi yang hari ini kebetulan juga ada kegiatan kampanye di Jawa Tengah," katanya.

"Terlebih dan banyak juga salam dari pimpinan 16 parpol, dari tokoh masyarakat, habaib alim ulama, tokoh pemuda, tokoh-tokoh Jakarta, tokoh daerah yang hadir dan memberikan dukungan," sambungnya.

Harapannya, kata Ariza, kampanye terakhir ini dapat memberikan suasana pesta rakyat yang damai, kondusif, dan bisa menjelaskan visi-misi program serta menghibur warga Jakarta.

Baca juga: 35.000 Warga Jakarta Hadiri Kampanye Akbar Ridwan Kamil-Suswono di Lapangan Banteng

"Ada banyak sekali band hari ini, di antaranya ada Rhoma Irama, Element, Trio Macan, dan lainnya," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Rekomendasi
Unesa Buka Seleksi Jalur...
Unesa Buka Seleksi Jalur Mandiri Non Tes Rapor 2026, Simak Syaratnya
Haiti vs Skotlandia,...
Haiti vs Skotlandia, John McGinn Bawa Dark Blues unggul di Babak Pertama
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
Berita Terkini
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Sudirman Said: Kepemimpinan...
Sudirman Said: Kepemimpinan Berkelanjutan Lahir dari Sistem yang Kuat
Suma UI Dukung LGBT,...
Suma UI Dukung LGBT, Universitas Indonesia Lakukan Evaluasi Internal
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved