Pramono: Fasilitas Penanggulangan Kebakaran di Jakarta Perlu Ditingkatkan

Selasa, 19 November 2024 - 21:34 WIB
loading...
Pramono: Fasilitas Penanggulangan...
Cagub Jakarta Nomor Urut 3, Pramono Anung menyebut perlu adanya peningkatan fasilitas penanggulangan kebakaran di Jakarta. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur (Cagub) Jakarta Nomor Urut 3, Pramono Anung menyebut perlu adanya peningkatan fasilitas penanggulangan kebakaran di Jakarta.

Hal itu disampaikan Pramono ketika belanja masalah dengan warga terdampak kebakaran di Posko Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (19/11/2024).

Adapun fasilitas yang dimaksud adalah ketersediaan hidran di titik-titik rawan kebakaran, ruas jalan yang terbatas sehingga tidak memungkinkan masuknya mobil pemadam kebakaran.

Baca juga: Jokowi Terbuka Dukung Ridwan Kamil-Suswono, Ini Kata Pramono Anung

"Sehingga proses untuk penanganan kebakarannya selalu terlambat. Karena mobil tidak bisa masuk, pakai damkar juga tidak bisa, pakai hidran-hidrannya tidak jalan, tadi saya tanya. Begitu kejadian, banyak yang terdampak," kata Pramono.

Selain mengenai fasilitas, Sumber Daya Manusia (SDM) juru padam juga dinilai kurang banyak secara kuantitas dan kualitas. Sehingga harus menurunkan pasukan PPSU untuk membantu proses pendinginan pascakebakaran yang terjadi pada Minggu, 17 November 2024 lalu. "Selain kita kekurangan expert, kemampuan orang untuk melakukan itu, fasilitasnya juga sangat kurang," ujarnya.

Baca juga: Bang Doel Isyaratkan Bakal Ada Tokoh Tak Diduga Akan Datang di Kampanye Akbar Pramono-Rano
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
KPK Dorong Perbaikan...
KPK Dorong Perbaikan Sistem Pembiayaan Politik, Termasuk Pembatasan Biaya Kampanye
3 Fakta Kebakaran Bar...
3 Fakta Kebakaran Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, Pintu Darurat Terhalang
Rekomendasi
Jangan Sepelekan! Ini...
Jangan Sepelekan! Ini Keutamaan Berjalan Kaki ke Masjid Saat Salat Jumat
Ashanty Curhat Soal...
Ashanty Curhat Soal Hijrah, Akui Sempat Tergoda Lepas Hijab
Trump: Syarat Arab Saudi...
Trump: Syarat Arab Saudi Miliki Program Nuklir Harus Akui Negara Israel
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved