Dedi Mulyadi: Tidak Ada Sukses dengan Mengeluh, Hidup Harus Berjuang Tanpa Putus Asa

Senin, 18 November 2024 - 22:26 WIB
loading...
A A A
Setelah itu, karier politik Kang Dedi semakin cemerlang. Dedi terpilih menjadi Wakil Bupati Purwakarta. Selanjutnya, Kang Dedi mengemban jabatan sebagai Bupati Purwakarta dua periode.

"Di setiap kesulitan itu, ada kemudahan. Saya sampaikan kepada semua anak muda di Jawa Barat, kalau Anda mendapatkan kesulitan, bersyukurlah. Kalau ada tekanan, bersyukurlah. Kalau mendapat hinaan dan beban berat, bersyukurlah," tuturnya.

Sebab, kata Kang Dedi, orang-orang hebat akan lahir dari beban hidup yang berat. "Dari caci maki, bagaimana kita belajar agar tetap sabar dan bisa menahan diri," ujar Kang Dedi.

Diketahui, kegiatan tersebut dihadiri oleh Waketum DPP Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiansyah, Sekretaris DPW Partai Perindo Jabar Wawan Setiawan mewakili Ketua DPW Partai Perindo Jabar Umar Sanusi, Co-Founder PoliticsReborn Juang Akbar M, dan Inisiator Menata Indonesia Gardian Muhammad.

Waketum DPP Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiansyah mengatakan, cagub Dedi Mulyadi merupakan sosok luar biasa. Banyak inspirasi pola kepemimpinan luar biasa yang bisa ditularkan ke generasi muda.

Dalam orasinya, Kang Dedi mengajak anak muda harus menjadi pejuang tangguh. Kang Dedi dilahirkan bukan karena faktor kemanjaan dan diberi fasilitas, tapi melalui perjuangan panjang.

Kang Dedi mencapai posisi saat ini melalui upaya sendiri tanpa difasilitasi. Ini memberi inspirasi dan contoh bagi anak-anak muda. "Anak muda harus cerdas dan memiliki mental kuat, tidak manja. Ini dicontohkan oleh Kang Dedi yang bakal memimpin Jawa Barat," kata Ferry.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota DPRD dari Fraksi...
Anggota DPRD dari Fraksi Perindo Terjun Langsung Bantu Korban Longsor di Timor Tengah Selatan
DPW Perindo Papua Gelar...
DPW Perindo Papua Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi dan Konsolidasi Partai
Partai Perindo-Pemprov...
Partai Perindo-Pemprov Bali Bersinergi Wujudkan Pariwisata Berkualitas dan Bermartabat
Pererat Silaturahmi...
Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Partai Perindo Maluku Bukber dan Santuni Anak Yatim di Ambon
Pengurus Panti Asuhan...
Pengurus Panti Asuhan Vincentius: Bakti Sosial Partai Perindo Sangat Membantu
Partai Perindo Bagikan...
Partai Perindo Bagikan Sembako dan Peralatan Sekolah ke Panti Asuhan Vincentius
Anggota DPRD dari Perindo...
Anggota DPRD dari Perindo Andarias Kawan Serap Aspirasi Masyarakat Soal Infrastruktur dan Bansos
Panen Raya Padi, Anggota...
Panen Raya Padi, Anggota DPRD Sumba Barat Daya dari Perindo Yusuf Bora: Pacu Produksi untuk Ketahanan Pangan dan Sejahterakan Petani
Cegah Kemacetan, Pemprov...
Cegah Kemacetan, Pemprov Jabar Gelar Modifikasi Cuaca selama Mudik Lebaran 2025
Rekomendasi
Keren! Mahasiswa Universitas...
Keren! Mahasiswa Universitas Ciputra Berhasil Menembus Dua Ajang Fotografi Dunia
Saksikan Siang Ini Cahaya...
Saksikan Siang Ini Cahaya Hati Indonesia Setelah Menang, Terus Balik Lagi? Pukul 12.30 WIB, hanya di iNews
Tempe, Jaranan, dan...
Tempe, Jaranan, dan Teater Mak Yong Diajukan ke UNESCO sebagai Warisan Budaya Dunia
Berita Terkini
Sehari Jelang Lebaran,...
Sehari Jelang Lebaran, Lalu Lintas di Jakarta Lengang
24 menit yang lalu
Jelang Lebaran, Banser...
Jelang Lebaran, Banser Dirikan 573 Posko Mudik Amankan Perjalanan Pemudik
31 menit yang lalu
Terobos Pakai Motor,...
Terobos Pakai Motor, Oknum Polisi Polsek Gilimanuk Nodai Perayaan Nyepi
1 jam yang lalu
Lebaran Hari Ini, Ratusan...
Lebaran Hari Ini, Ratusan Umat Islam di Kota Solo Gelar Salat Id
1 jam yang lalu
Bupati dan Wabup Lanny...
Bupati dan Wabup Lanny Jaya Fokus Perbaikan Rumah Korban Kebakaran di 100 Hari Kerja
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Luncurkan...
Polda Metro Jaya Luncurkan Hotline 110, Petugas Siaga 24 Jam untuk Layani Pemudik
1 jam yang lalu
Infografis
Rusia Harus Siap Bentrokan...
Rusia Harus Siap Bentrokan Langsung dengan NATO 10 Tahun Lagi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved