Jokowi Ajak Relawan Terus Bergerak Menangkan Ridwan Kamil-Suswono

Senin, 18 November 2024 - 22:02 WIB
loading...
Jokowi Ajak Relawan...
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengajak para relawan Cagub-Cawagub Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) untuk terus bergerak di detik-detik terakhir menjelang Pilgub Jakarta. Foto/Arif Julianto
A A A
JAKARTA - Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengajak para relawan Cagub-Cawagub Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil-Suswono ( RIDO ) untuk terus bergerak di detik-detik terakhir menjelang Pilgub Jakarta. Para relawan, kata Jokowi, tidak boleh berhenti memperkenalkan pasangan RIDO, dan menyosialisasikan program-program guna memperoleh kemenangan.

"Sekarang tinggal bapak ibu semuanya, saudara-saudara semuanya, untuk bergerak dalam waktu yang sangat sempit ini," kata Jokowi saat nongkrong bareng Ridwan Kamil (RK) di kawasan Jakarta Pusat, Senin (18/11/2024) malam.

Menurutnya, bukan tidak mungkin jika pasangan RIDO dapat unggul pada hari perhitungan suara. Jokowi pun berharap, cagub-cawagub nomor urut 1 itu bisa mendapatkan angka yang tinggi, seperti ketika Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming menang pilpres satu putaran.

Baca juga: Jokowi Endorse Ridwan Kamil di Pilkada Jakarta: Kurang Apa Lagi?



"Jika kita bergerak bersama dengan semangat yang benar, InsyaAllah Jakarta bisa seperti pilpres. Dulu, bayangan kita hanya akan mendapat 51 persen, tapi ternyata hasilnya 58,5 persen," katanya.

Terlebih, kata Jokowi, pasangan RIDO tidak memiliki kekurangan, justru mempunyai banyak pengalaman. Terutama, Ridwan Kamil yang telah berkiprah sebagai wali kota Bandung, dan gubernur Jawa Barat.

"Kenapa saya (mendukung) Ridwan Kamil? Karena rekam jejak. Saya ulang, kenapa saya Ridwan Kamil? Karena rekam jejak," kata Jokowi.

"Pak Ridwan Kamil, pertama, pernah menjadi Wali Kota. Dalam lingkup manajemen kecil, mengelola kota itu tidak mudah, dan beliau sudah memiliki pengalaman itu. Yang kedua, dalam lingkup manajemen yang lebih besar, yaitu sebagai gubernur, beliau juga punya pengalaman," sambungnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
Rekomendasi
Gugatan CLS terkait...
Gugatan CLS terkait Ijazah Wapres Gibran Lanjut ke Pemeriksaan Pokok Perkara
Ketua Dewan Pers Komaruddin...
Ketua Dewan Pers Komaruddin Hidayat Tekankan Sikap Kritis dan Konstruktif Media Massa
Kapten Iran: Perang...
Kapten Iran: Perang Merampas Euforia Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved