Siapkan Program 1.000 Beasiswa Luar Negeri, Tri Ingin Bekasi Jadi Kota Pendidikan

Jum'at, 15 November 2024 - 20:21 WIB
loading...
Siapkan Program 1.000...
Calon Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memperkenalkan Program 1.000 Beasiswa. Sebuah inisiatif untuk membuka akses pendidikan seluas-luasnya bagi masyarakat Kota Bekasi. Foto: Ist
A A A
BEKASI - Calon Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memperkenalkan Program 1.000 Beasiswa. Sebuah inisiatif untuk membuka akses pendidikan seluas-luasnya bagi masyarakat Kota Bekasi .

Program ini menargetkan generasi muda, khususnya dari mereka yang memiliki prestasi serta keluarga berpenghasilan rendah agar dapat melanjutkan pendidikan hingga tingkat tinggi, termasuk ke luar negeri.

Baca juga: Pilwalkot Bekasi, Elektabilitas Tri Adhianto-Harris Bobihoe Menguat

“Kota Bekasi memang tidak punya sumber daya alam, tapi kita punya SDM yang bisa kita optimalkan. Pendidikan adalah kunci menciptakan generasi unggul dan masa depan yang lebih baik. Kami ingin memastikan anak-anak Bekasi tidak hanya bermimpi, tapi juga memiliki kesempatan yang sama, maka program 1.000 beasiswa ini bisa menjadi salah satu cara,” ujar Tri di Rawalumbu, Jumat (15/11/2024).

Program ini tidak sekadar janji, Tri telah mengambil langkah konkret dengan menjalin komunikasi dan membangun MoU dengan beberapa universitas ternama di luar negeri.

Langkah ini memungkinkan program beasiswa langsung dijalankan begitu beliau terpilih, memberi peluang bagi siswa berprestasi Bekasi untuk belajar di kancah internasional.

“Kami ingin anak-anak Bekasi tidak hanya berdaya di dalam negeri, tapi juga mampu bersaing di dunia global. Dengan pendidikan, kita siapkan mereka untuk membangun kota ini menjadi lebih maju dan sejahtera, Tujuan besarnya adalah menjadikan Bekasi sebagai kota pendidikan dan pusat research,” ungkapnya.

Lebih dari sekadar menambah wawasan, program ini juga diharapkan memberikan kesempatan kepada peserta beasiswa luar negeri untuk memperluas jejaring berskala internasional.

Tri yang berdampingan dengan Harris Bobihoe berharap sekembalinya mereka bersekolah di luar negeri membawa dampak positif di Kota Bekasi.

“Melalui jejaring global yang nantinya mereka dapatkan ketika berada di luar negeri, kita ingin menciptakan dampak yang lebih besar. Anak-anak Bekasi tidak hanya menjadi tenaga kerja kompetitif, tapi juga didorong menciptakan lapangan pekerjaan dan membawa peluang investasi baru untuk kemajuan kota,” ujar Tri.

Langkah ini adalah awal dari transformasi besar untuk Kota Bekasi yang lebih cerdas, maju, dan sejahtera. “Langkah kecil ini adalah awal dari perubahan besar. Jika kita ingin Kota Bekasi keren, pendidikan harus menjadi prioritas utama,” ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BCA Buka Pendaftaran...
BCA Buka Pendaftaran Beasiswa PPBP dan PPTI Tahun Ajaran 2027
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
MNC University Umumkan...
MNC University Umumkan Penerima MNCU Future Leader Scholarship Batch 2
Rekomendasi
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
MPMX Bekali Wirausaha...
MPMX Bekali Wirausaha Disabilitas dengan Literasi Keuangan dan Digital
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Berita Terkini
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Infografis
Mau ke Luar Negeri?...
Mau ke Luar Negeri? Siapkan Dana untuk Karantina Mandiri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved