Komitmen Tuntaskan Permasalahan di Halmahera Tengah, Putra Daerah Edi Langkara Banjir Dukungan

Jum'at, 15 November 2024 - 13:55 WIB
loading...
Komitmen Tuntaskan Permasalahan...
Cabup Halmahera Tengah Edi Langkara dalam kampanye Pilkada di Desa Lelilef, Kecamatan Weda Tengah pada 11 November 2024. FOTO/IST
A A A
HALMAHERA TENGAH - Meski Hari Pahlawan Nasional telah berlalu, semangat kepahlawanan masih terasa kuat di Kabupaten Halmahera Tengah. Dalam kampanye yang digelar di Desa Lelilef, Kecamatan Weda Tengah, pada 11 November 2024, pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati, Edi Langkara-Abdul Rahim Odeyani, mendapat dukungan penuh dari masyarakat.

Dalam pidatonya, Edi Langkara mengungkapkan arti penting kepahlawanan bagi masyarakat Halteng. "Saudara-saudariku, tanpa kita sadari, telah mengalir dalam darah kita semangat para pejuang Patani! Kita adalah pewaris semangat Salahuddin bin Talibuddin," ucap Edi dengan penuh semangat, menggugah ribuan warga yang hadir untuk memenangkannya dalam Pilkada 2024.

Calon bupati nomor urut dua ini juga menekankan bahwa sosok pahlawan bukan sekadar simbol masa lalu, melainkan tindakan nyata yang terus hidup. "Pahlawan adalah tindakan nyata yang harus kita wujudkan sampai detik ini," tambahnya.

Dalam kampanye tersebut, Edi Langkara, yang akrab disapa Elang, menguraikan solusi yang ia tawarkan untuk Halmahera Tengah. Ia memaparkan berbagai permasalahan di setiap kecamatan, mulai dari akses kesehatan di Weda Tengah, tingginya harga bahan pokok di Weda dan Pulau Gebe, hingga kesenjangan ekonomi yang mencolok di Weda Selatan. Selain itu, ia menggarisbawahi pentingnya lapangan pekerjaan di Patani dan sekitarnya.

"Kami telah menyusun program yang tepat dan terukur. Masalah yang ada di tiap kecamatan akan kami selesaikan dengan solusi yang sesuai," kata Elang disambut tepuk tangan meriah.

Dukungan untuk pasangan Elang-Rahim pun terlihat nyata. Ketua Partai Demokrat Halmahera Tengah, Wahab Nurdin, menyatakan bahwa ribuan warga hadir dari berbagai wilayah untuk mendukung Elang-Rahim. "Yang hadir di sini berasal dari 17 daerah. Mereka semua mendukung Elang-Rahim," ujar Wahab.

Seorang warga, Rahma, menyatakan kepuasannya terhadap program Elang-Rahim. "Pak Elang programnya jelas dan solusinya realistis. Mereka seperti pahlawan yang lahir dari masyarakat," ungkap Rahma.

Di akhir kampanye, Edi Langkara kembali membangkitkan semangat juang putra-putri daerah Halmahera Tengah. "Mari kita bangkit bersama. Jadikan setiap hari kesempatan menjadi pahlawan bagi daerah kita," serunya.

Masyarakat Halmahera Tengah kini menantikan momen Pilkada 2024, berharap kepemimpinan Elang-Rahim mampu membawa perbaikan bagi Halmahera Tengah.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peringati Hari Pahlawan,...
Peringati Hari Pahlawan, Kogabwilhan III Gelar Trisula Heroes Run 2025
Peringati Hari Pahlawan,...
Peringati Hari Pahlawan, 5 Ton Sampah di Pulau Kasam Dibersihkan
Kisah Marsinah, Aktivis...
Kisah Marsinah, Aktivis Buruh Asal Nganjuk yang Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Bung Tomo, Tokoh...
Kisah Bung Tomo, Tokoh Pertempuran Surabaya 10 November 1945 yang Hidup Religius dan Dekat dengan Kiai
Beri Dukungan Penuh,...
Beri Dukungan Penuh, Partai Perindo Optimistis Paslon Roni Omba-Marlinus Menang PSU Boven Digoel
PSU Pilkada Bengkulu...
PSU Pilkada Bengkulu Selatan, Massa Pendukung 02 Geruduk Bawaslu
Bahlil Soal Masih Ada...
Bahlil Soal Masih Ada Penolakan Gelar Pahlawan Soeharto: Mudah-mudahan Mereka Bisa Ikhlaskan
Rahmah El Yunusiyyah...
Rahmah El Yunusiyyah sang Pahlawan Nasional
Ridwan Bae: Warisan...
Ridwan Bae: Warisan Soeharto Tetap Relevan, dari Infrastruktur hingga Stabilitas Nasional
Rekomendasi
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Ini 3 Kemewahan Jet...
Ini 3 Kemewahan Jet Mewah Qatar untuk Armada Air Force One Donald Trump
Israel Melakukan Segala...
Israel Melakukan Segala Cara untuk Menggagalkan Perundingan AS dan Iran
Berita Terkini
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved