Janji Renovasi Kampung Tanah Merah, RK: Membangun Tak Harus Selalu Menggusur

Rabu, 13 November 2024 - 16:48 WIB
loading...
Janji Renovasi Kampung...
Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil (RK) melakukan blusukan ke Kampung Tanah Merah, Kelurahan Rawa Badak, Koja, Jakarta Utara. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil (RK) melakukan blusukan ke Kampung Tanah Merah, Kelurahan Rawa Badak, Koja, Jakarta Utara. Ridwan Kamil ingin merenovasi Kampung Tanah Merah.

RK menyebutkan, dalam membangun tidak harus selalu melakukan penggusuran terhadap warga. Ia pun memberi contoh saat dirinya menjadi Gubernur Jawa Barat.

“Membangun di Jakarta tidak harus selalu memindahkan bisa tetap di sini tidak pindah tapi kampungnya dirapihkan atau istilahnya dulu kampung improvement,” kata RK.

Baca juga: Kunjungi Warga Muara Angke, RK: Gubernur Didukung Presiden, Bantuannya Bisa Dobel

“Saya waktu menjadi gubernur Jawa Barat hampir merenovasi 200.000 rumah tanpa memindahakan, dikasih anggaran perbaikan rumah yang dari kumuh jadi bagus itu dilakukan,” tambah dia.

RK juga menyampaikan warga Kampung Tanah Merah ingin tetap berada di sana. RK pun menilai opsi menggusur permukiman yang sudah ada justru akan menimbulkan persoalan baru.

Baca juga: RK Ecosystem: Cek Google, Jangan Pilih Pemimpin yang Punya Riwayat Korupsi, Disebut-Sebut KPK

“Warga maunya tadi saya dengar tetap di sini ya, dimuliakan, dihormati, dibantu, negosiasi dengan institusi yaitu yang akan saya lakukan juga. Buat apa menimbulkan masalah baru tanpa melakukan penyelesaian yang manusiawi,” ungkapnya.

Dia menambahkan, warga Kampung Tanah Merah menginginkan solusi terhadap permasalahan agraria. “Permasalahan pertama di Tanah Merah ingin ada solusi agrarianya. Agraria ini kan institusi negara tinggal diobrolkan saja dengan baik seperti apa,” jelas dia.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Camillia Zara Kembali...
Camillia Zara Kembali ke Media Sosial, Gaya Rambut Pendeknya Curi Perhatian
Rekomendasi
My Devil President:...
My Devil President: Microdrama CEO yang Penuh Plot Twist
Rahasia Keharmonisan...
Rahasia Keharmonisan Rumah Tangga Menurut Kisah Umar bin Khattab
Perkuat Ekonomi Rakyat,...
Perkuat Ekonomi Rakyat, BSI Apresiasi Penempatan SAL untuk Pembiayaan Produktif
Berita Terkini
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Infografis
Jet Tempur F/A-18 AS...
Jet Tempur F/A-18 AS Seharga Rp1 Triliun Hilang di Laut Merah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved