Update Tabrakan Beruntun di Tol Purbaleunyi Km 92, Total Korban 29 Orang

Selasa, 12 November 2024 - 07:28 WIB
loading...
Update Tabrakan Beruntun...
Korban tabrakan beruntun di Tol Purbaleunyi Km 92, Senin, 11 November 2024 sore secara total tercatat 29 orang. Foto/SINDOnews
A A A
BANDUNG - Korban tabrakan beruntun di Tol Purbaleunyi Km 92, Senin, 11 November 2024 sore secara total tercatat 29 orang. Rinciannya, 21 orang luka ringan, 7 luka berat dan satu remaja berinisial S berusia 14 tahun meninggal dunia.

Kadiv Layanan Medis RS Abdul Radjak Purwakarta dr Eva Siti Haiva mengatakan, total korban yang dirawat di rumah sakit sebanyak 28 orang.

"Luka ringan luka lecet di bagian kaki dan tangan, robek di bibir. Pasien ada beberapa trauma keluhan lain. Selebihnya luka berat, trauma di leher dan patah tulang," kata Dr Eva, Selasa (12/11/2024).

Baca juga: Rekaman CCTV Detik-detik Tabrakan Beruntun di Tol Purbaleunyi, Truk Bermuatan Kardus Ngebut lalu Terguling

Dr eva menyatakan, tim medis RS Abdul Radjak tengah melakukan evaluasi dan observasi para pasien di instalasi gawat darurat (IGD). Korban yang mengalami patah tulang akan dilakukan CT Scan dari kepala hingga kaki. "Para pasien belum ada yang pulang termasuk korban meninggal dunia. Sedangkan sopir truk turut mengalami luka berat di wajah dan leher," ujar dr Eva. Eva mengatakan, mayoritas korban luka berasal dari Bekasi dan sebagian dari Purwakarta.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham mengatakan, tabrakan beruntun di Tol Purbaleunyi Km 92 diduga dipicu truk mengalami rem blong karena bermuatan banyak. Setelah terguling, truk menabrak kendaraan yang didepannya dan terjadi tabrakan beruntun.

Baca juga: Kronologi Tabrakan Beruntun di Tol Purbaleunyi, Diduga Truk Rem Blong

"Rem blong karena bermuatan cukup banyak, cukup berat. Sehingga menabrak kendaraan yang ada di depannya, kemudian terjadilah tabrakan beruntun dengan kendaraan lainnya," kata Kabid Humas.

Jules menyatakan, evakuasi masih dilakukan dan normalisasi tengah berjalan. Petugas kepolisian dan Jas Marga juga melakukan upaya rekayasa lalu lintas untuk mengurangi kemacetan yaitu mengeluarkan kendaraan melalui Exit Tol Cikamuning.

"Exit Tol Cikamuning kemudian nanti kendaraan akan melalui jalur arteri jalur biasa Purwakarta. Kemudian nanti bisa masuk kembali di pintu tol Sadang untuk kembali melalui jalur tol," ujar dia.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
DPR Minta Audit Menyeluruh...
DPR Minta Audit Menyeluruh Standar Keselamatan Akibat Kecelakaan Maut di Muratara
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Rakernis Dokkes Polri,...
Rakernis Dokkes Polri, Jasa Raharja Perkuat Sinergi Penanganan Korban Kecelakaan Lalin
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Rekomendasi
Bolehkah Puasa pada...
Bolehkah Puasa pada 1 Muharram? Ini Penjelasan Ulama dan Dalilnya
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan Harga Obat, BPOM Permudah Perizinan Bahan Baku Impor
Berita Terkini
Mahasiswa Aliansi UNJ...
Mahasiswa Aliansi UNJ Melawan Turun ke Jalan, Ini Tuntutannya
Kemendagri Bersama Malaysia...
Kemendagri Bersama Malaysia Sepakat Wujudkan Pembangunan Inklusif di Perbatasan
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
Polisi Imbau Mahasiswa...
Polisi Imbau Mahasiswa Waspadai Demo Hari Ini Ditunggangi
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Infografis
13 Orang Meninggal Akibat...
13 Orang Meninggal Akibat Insiden Pemusnahan Amunisi di Garut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved