Komitmen Sediakan Tempat Ibadah, Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Masjid Kedua

Senin, 11 November 2024 - 13:53 WIB
loading...
Komitmen Sediakan Tempat...
LPCK, pengembang properti kawasan perkotaan dengan fasilitas berstandar internasional Lippo Cikarang Cosmopolis meresmikan masjid Lippo Cikarang kedua pada Minggu (10/11/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BEKASI - PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK), pengembang properti kawasan perkotaan dengan fasilitas berstandar internasional Lippo Cikarang Cosmopolis, meresmikan masjid Lippo Cikarang yang kedua pada Minggu (10/11/2024). Peresmian ini berlangsung di area Masjid Lippo Cikarang 2 yang terletak di Jalan Gn Tangkuban Perahu dengan luas lahan 2.000 meter persegi.

Peresmian ini dipimpin langsung Presiden Komisaris LPCK Prof Didik J Rachbini dan Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi. Mereka didampingi Presiden Direktur LPCK Gita Irmasari, Pembina DKM Lippo Group KH Mahfud Effendi, Ketua FKUB Mubarok Nuri, Ketua PCNU KH Atok Romli Mustofa, Tokoh Masyarakat H Sata dan H Triyanto. Baca juga: Lippo Cikarang Memulai Pembangunan Masjid Lippo Cikarang 2

Dedy Supriyadi mengungkapkan rasa syukur dan berterima kasih kepada Lippo Cikarang Cosmopolis atas komitmennya membangun Masjid Lippo Cikarang 2 ini dan selesai tepat waktu. Diketahui, pemasangan tiang pancang masjid dilakukan pada awal 2024 ini dan selesai dibangun pada November.

”Kami melihat komitmen yang sangat baik ditunjukkan oleh Lippo Cikarang Cosmopolis dalam menyediakan rumah ibadah bagi masyarakat. Semoga masjid ini dapat menjadi pusat kegiatan yang memperkuat kehidupan masyarakat,” katanya.

Pembangunan Masjid Lippo Cikarang 2 yang telah dilakukan sejak Mei 2024, mengusung konsep arsitektur modern, dengan desain yang terinspirasi dari bentuk Kakbah . Fasad masjid ini dilengkapi dengan elemen vertikal dan kisi-kisi, yang memberikan karakter khas pada bangunan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Garap Proyek Properti...
Garap Proyek Properti Baru, Kinnara Capital Gandeng TSG Construction Indonesia
Kisah Utsman bin Affan...
Kisah Utsman bin Affan Merobohkan Masjid Nabawi, Bangun Ulang Menjadi Megah
Inilah 4 Masjid yang...
Inilah 4 Masjid yang Harus Dikunjungi Jemaah Haji di Tanah Suci
Rekomendasi
IHSG Ditutup Memerah...
IHSG Ditutup Memerah ke Posisi 6.220, Ada 403 Saham Berjatuhan
Puasa Asyura 2026: Jadwal,...
Puasa Asyura 2026: Jadwal, Dalil, dan Keutamaan Besarnya Menurut Hadis Nabi
Taiwan, Identitas, dan...
Taiwan, Identitas, dan Politik Pengakuan: Membaca Ulang Perdebatan Lintas Selat
Berita Terkini
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved