Kampanye Akbar Airin-Ade, Puluhan Ribu Massa Teriakkan Rakyat Bersatu

Minggu, 10 November 2024 - 18:56 WIB
loading...
Kampanye Akbar Airin-Ade,...
Puluhan ribu massa menghadiri kampanye akbar pasangan Rachmi Diany-Ade Sumardi di Lapangan Lugano Lake Park, Kabupaten Tangerang, Minggu (10/11/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
TANGERANG - Pasangan cagub dan cawagub Banten Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi menggelar kampanye akbar di Lapangan Lugano Lake Park, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Minggu (10/11/2024). Puluhan ribu massa hadir dan meneriakkan ‘Rakyat Bersatu, Tak Bisa Dikalahkan’.

Orasi Airin Rachmi Diany cukup menguatkan semangat massa yang hadir. Ia berterima kasih kepada partai politik pengusung dan pendukung, relawan, serta masyarakat yang selalu mendampinginya selama proses pilkada. “Mari susun dan rapatkan barisan, ajak masyarakat untuk datang ke TPS. Kita perkuat perjuangan untuk memberikan kebermanfaatan,” katanya. Baca juga: Airin Siap Dorong Realisasi MRT Lebak Bulus-Rawa Buntu

Bersama Ade Sumardi, Airin memiliki visi Banten Maju Bersama. Sebanyak 4 misi dan 12 program sudah disiapkan untuk Banten lima tahun ke depan. “Tidak mungkin saya dan Pak Haji Ade sendirian, harus ada kolaborasi, kerja sama, bekerja bersama-sama untuk meningkatkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Mewujudkan Banten Maju Bersama,” ujarnya.

Airin meminta doa dan bantuan masyarakat agar dirinya dan Ade Sumardi terus istikamah dalam rangka memberikan manfaat untuk masyarakat. “Apa pun tantangannya, apa pun rintanganya, ajak masyarakat untuk memilih calon pemimpin sesuai hati nurani. Kuatkan niat, atas nama Allah SWT dan kebaikan, untuk memilih Airin-Ade,” tandasnya.

Sementara itu, Ade Sumardi mengatakan, Airin telah berkeliling dari kota hingga ke kampung-kampung selama 2,5 tahun untuk menyerap aspirasi masyarakat. “Ibu Airin tahu apa yang diinginkan oleh masyarakat Banten. Kami telah menyusun program sesuai dengan yang masyarakat harapankan,” katanya. Baca juga: Pilgub Banten, Airin-Ade Nomor Urut 1 dan Andra-Dimyati Nomor 2

Ade mengaku aneh jika ada yang ingin menggagalkan proses pencalonan Airin di Pilkada Banten. Ia pun mengajak masyarakat untuk bersatu dan mengabaikan segala intimidasi yang mungkin didapat ketika mengajak masyarakat memilih Airin-Ade. “Terus semangat, dan gelorakan semangat, rakyat bersatu tak bisa dikalahkan,” ujarnya.

Orasi Ade kemudian disambut teriakan massa di depan panggung dengan penuh semangat. “Rakyat bersatu tak bisa dikalahkan, rakyat bersatu tak bisa dikalahkan, rakyat bersatu tak bisa dikalahkan,” teriak massa bergemuruh. Ade Sumardi kemudian menutup orasi dengan doa dan mengajak masyarakat datang ke TPS pada 27 November, untuk memilih Airin-Ade.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengamat Minta Bawaslu...
Pengamat Minta Bawaslu Tangani Dugaan Pelanggaran dalam PSU Pilkada Bengkulu Selatan
7 Gugatan Hasil PSU...
7 Gugatan Hasil PSU Pilkada 2024 Telah Diputus MK, 5 Ditolak dan 2 Lanjut Pemeriksaan
Gugatan PSU Pilkada...
Gugatan PSU Pilkada Puncak Jaya Papua Kandas di MK
Rekomendasi
Tokocrypto Resmi Bergabung...
Tokocrypto Resmi Bergabung ke Ekosistem ICEX Group, Proses Migrasi Lima PAKD Selesai
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
10 Alasan Revolusi Prancis...
10 Alasan Revolusi Prancis Jadi Simbol Perlawanan Rakyat terhadap Tirani dan Ketidakadilan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved