Blusukan di Glodok, Cagub Pramono Cukur Rambut hingga Lepas Burung Gereja

Sabtu, 09 November 2024 - 13:41 WIB
loading...
Blusukan di Glodok,...
Cagub Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung didampingi aktor Roy Marten blusukan dan menyapa warga di kawasan Glodok Petak 9, Taman Sari, Jakarta Barat. Foto/SINDOnews/muhammad refi sandi
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung didampingi aktor Roy Marten blusukan dan menyapa warga di kawasan Glodok Petak 9, Taman Sari, Jakarta Barat. Pramono disambut Roy Marten dan tokoh setempat serta anggota DPRD DKI Fraksi PDIP Lauw Siegvrieda.

Pantauan di lokasi Pramono dan rombongan berswafoto di Gapura China Town Glodok. Pramono pun blusukan di lorong pertokoan dan menyapa para pedagang. Pramono kemudian menyambangi sentra kuliner Taman Sari yang ada di Glodok dan toko kopi Ta Kie serta memotong rambut di Ko Tang.

Tidak hanya itu, Pramono juga menyambangi Pasar Petak 9 dan berdialog dengan sejumlah pedagang pasar. Dalam kunjungan itu, Pramono juga berkesempatan melepas burung gereja yang menjadi budaya di wilayah itu.

Baca juga: Cagub Pramono Ingin Anak Kepulauan Seribu Jadi Tokoh Nasional

"Jadi saya hari ini, pagi ini Sabtu ke Glodok untuk pergi minum kopi di Ta Kie, kedua potong rambut, ketiga saya memutari pasar ini saya menemukan banyak hal yang tidak pernah saya lihat selama ini dan saya bayangkan termasuk tradisi di Jakarta tempat ini lepas burung tadi saya melepas burung," kata Pramono usai blusukan, Sabtu (9/11/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
Wamen Stella dan Pramono...
Wamen Stella dan Pramono Anung Bahas Jakarta Jadi Pusat Pendidikan Internasional
Rekomendasi
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
Hakim: Kerugian Negara...
Hakim: Kerugian Negara Akibat Kasus Chromebook Nadiem Rp1,5 Triliun
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved