COVID-19 Meningkat, Jalanan Protokol Kota Lubuklinggau Disemprot Disinfektan

Minggu, 30 Agustus 2020 - 12:56 WIB
loading...
COVID-19 Meningkat,...
Untuk memutuskan mata rantai penyebaran COVID-19, secara serentak 3 Pilar Kamtibmas yang terdiri dari jajaran Pemkot Lubuklinggau, Kodim 0406 MLM dan Polres Lubuklinggau melaksanakan penyemprotan Disinfektan di jalanan protokol. SINDOnews/Era
A A A
LUBUKLINGGAU - Untuk memutuskan mata rantai penyebaran COVID-19 , secara serentak 3 Pilar Kamtibmas yang terdiri dari jajaran Pemkot Lubuklinggau, Kodim 0406 MLM dan Polres Lubuklinggau melaksanakan penyemprotan Disinfektan di jalanan protokol.

Kegiatan tersebut diawali dengan apel bersama yang dipimpin oleh Wakil Wali Kota Lubuklinggau H. Sulaiman Kohar di lapangan eks Pemkab Mura, Kelurahan Air Kuti, Kota Lubuklinggau, Minggu, (30/08/2020).

Kapolres Lubuklinggau AKBP Mustofa didampingi Wakapolres Kompol Raphael menjelaskan, bahwa penyemprotan dilakukan atau digalakan Kembali. Hal ini sebagaimana rekomendasi hasil rapat gugus tugas percepatan penanganan COVID-19 di Kota Lubuklinggau.

"Kita saat ini kembali ke zona merah dengan meningkatnya jumlah kasus suspek COVID-19. Oleh karenanya kita Kembali melakukan penyemprotan, kita turunkan mobil AWC (Water Canon) ditambah unit Damkar yang ada di Kota Lubuklinggau,” katanya.

Ditambahkan Mustofa, hal ini merupakan salah satu upaya kita untuk mengurangi penyebaran Covid-19 di kota Lubuklinggau. Namun Hal yang terpenting adalah disiplin masyarakat untuk menjalani protokol Kesehatan.

“Selalu pakai masker, jaga jarak, cuci tangan dan hindari kerumunan. Untuk saat ini sebelum ada vaksin, inilah cara paling efektif menekan angka penyebaran Covid-19,” jelas Kapolres. (Baca: 2 September, Separuh Warga Palembang Tak Dapat Air Bersih).

Kemudian diketahui pula bahwa kegiatan gabungan 3 Pilar Kamtibmas ini, terus dilakukan setiap hari dan setiap kelurahan juga kembali digalakan penyemprotan disinfektan dan meng
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tabrakan Maut Renggut...
Tabrakan Maut Renggut Nyawa Sekretaris Dinas Pendidikan Lubuk Linggau
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Tabrak Median Jalan,...
Tabrak Median Jalan, Ibu Rumah Tangga di Lubuklinggau Tewas Tertimpa Mobil Sendiri
Lubuklinggau Gempar,...
Lubuklinggau Gempar, Suami Bunuh Istri di Hadapan Warga
Gempa Magnitudo 5,1...
Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Lubuklinggau Sumatera Selatan
Jembatan Gantung di...
Jembatan Gantung di Objek Wisata Ayo Malus Lubuklinggau Putus, Puluhan Orang Jatuh ke Sungai
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Setelah 4 Bulan Berperang,...
Setelah 4 Bulan Berperang, Ini 7 Hal yang Membuat Iran Lebih Kuat
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Disambut Antusias, Jakarta Jadi Kota Terakhir Seleksi
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved