Didukung FOSPI, Tim RIDO Minta Counter Wacana Golput di Pilkada Jakarta

Jum'at, 18 Oktober 2024 - 22:03 WIB
loading...
Didukung FOSPI, Tim...
Sekretaris Tim Pemenangan RIDO Basri Baco meminta Forum Sinergi Pemuda Islam (FOSPI) untuk meng-counter ajakan untuk golput di Pilkada Jakarta 2024. Foto/Achmad Al Fiqri
A A A
JAKARTA - Sekretaris Tim Pemenangan RIDO Basri Baco meminta Forum Sinergi Pemuda Islam (FOSPI) untuk meng-counter ajakan untuk golput di Pilkada Jakarta 2024. Permintaan itu dilayangkan usai FOSPI menyatakan dukungan kepada Paslon Cagub dan Cawagub Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil - Suswono (RIDO).

"Ya, dalam kesempatan tadi saya menyampaikan kepada teman-teman FOSPI bahwa teman-teman punya kewajiban untuk melawan, menjaga, meng-counter berbagai macam isu yang tidak baik terhadap kelangsungan demokrasi kita," kata Baco usai deklarasi.

"Salah satunya adalah isu-isu mengenai atau ajakan-ajakan mengenai untuk memilih tiga-tiganya atau mencoblos tiga-tiganya atau ajakan untuk golput," imbuhnya.





Baco menilai, pilkada merupakan momentum yang tepat untuk masyarakat menentukan pilihan pemimpin. Menurutnya, belum tentu pemilu selanjutnya Indonesia diberi kesempatan untuk memilih calon pemimpin kepala daerah.

"Saya sampaikan pada mereka bahwa jangan sia-siakan hak yang diberikan oleh Tuhan kepada kita dan oleh negara kepada kita sekali dalam 5 tahun. Karena belum tentu pemilu berikutnya kita punya kesempatan untuk memilih gubernur kalau kita tidak dipanggil oleh Allah SWT," tutur Baco.

"Dan belum tentu ke depan aturan pemilihan langsung ini juga masih bertahan, walaupun kita berharap proses demokrasisasi dengan cara pemilihan langsung ini bisa tetap kita abadikan di Indonesia dan di Jakarta," tandasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bamus Betawi Harap Pramono-Rano...
Bamus Betawi Harap Pramono-Rano Bikin Masyarakat Betawi Maju
Mas Pramono Dapat Gelar...
Mas Pramono Dapat Gelar Kehormatan Betawi Bang Anung, Foke Beri Kuku Macan
Pilkada Satu Putaran,...
Pilkada Satu Putaran, KPU Akan Kembalikan Rp327 Miliar ke Pemprov Jakarta
Nama-nama Tim Transisi...
Nama-nama Tim Transisi Pramono Anung-Rano Karno
Sah! KPUD Jakarta Tetapkan...
Sah! KPUD Jakarta Tetapkan Pramono Anung-Rano Karno Gubernur-Wagub Terpilih
KPUD Jakarta Antar Undangan...
KPUD Jakarta Antar Undangan Penetapan ke Rumah Pramono
Hadiri Volunteer of...
Hadiri Volunteer of The Year PMI, Wali Kota Jakpus: Bentuk Penghormatan pada Relawan
Pramono-Rano Segera...
Pramono-Rano Segera Bentuk Tim Transisi
Pramono Siapkan Tim...
Pramono Siapkan Tim Transisi Persiapkan Program 100 Hari Kerja Pertama, Siapa Saja Dilibatkan?
Rekomendasi
Menag Nasaruddin Umar:...
Menag Nasaruddin Umar: Kemajuan Teknologi Ungkap Kebenaran Ilmiah Al-Qur'an
Kim Soo Hyun Diduga...
Kim Soo Hyun Diduga Suap Ayah Kim Sae Ron, Tawarkan Sejumlah Uang
Muktamar PPP Digelar...
Muktamar PPP Digelar Agustus-September 2025, Dihadiri Presiden Prabowo
Berita Terkini
Kematian Tragis 3 Polisi...
Kematian Tragis 3 Polisi di Way Kanan: Ditembak dari Depan saat Gerebek Judi Sabung Ayam, Ini Hasil Autopsinya!
13 menit yang lalu
BUMN Berbagi, ASDP Salurkan...
BUMN Berbagi, ASDP Salurkan Bantuan Sembako ke Ponpes Al-Dzikri Serang
39 menit yang lalu
Anggota DPRD dari Partai...
Anggota DPRD dari Partai Perindo Siap Berkolaborasi dengan Pemda Kepulauan Aru Sejahterakan Warga
47 menit yang lalu
Kalteng Berselawat 2025,...
Kalteng Berselawat 2025, Gubernur Agustiar Sabran Ingatkan Pentingnya Gotong Royong
59 menit yang lalu
Sejahterakan Petani...
Sejahterakan Petani NTT, Anggota DPRD dari Partai Perindo Kawal Pembangunan Irigasi hingga Balai Benih
1 jam yang lalu
Perhimpunan Indonesia...
Perhimpunan Indonesia Tionghoa Bersama Ansor Serukan Toleransi di Bali
1 jam yang lalu
Infografis
4 Negara di Dunia yang...
4 Negara di Dunia yang Tidak Memiliki Pesawat Tempur
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved