Apresiasi Prestasi di Tangsel, Ribuan Buruh Deklarasi Dukung Airin-Ade

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 20:32 WIB
loading...
Apresiasi Prestasi di...
Relawan Buruh Sahabat Airin Provinsi Banten deklarasi mendukung Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Cikupa, Kabupaten Tangerang, Sabtu (12/10/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
TANGERANG - Ribuan buruh yang tergabung dalam Relawan Buruh Sahabat Airin Provinsi Banten mendeklarasikan dukungan kepada paslon cagub dan cawagub nomor urut 1 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pilkada 2024 . Para buruh tersebut berasal dari berbagai sektor industri yang terhimpun dalam Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI).

Deklarasi yang berlangsung di Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Sabtu (12/10/2024) itu dipenuhi semangat kebersamaan. Kehadiran Airin Rachmi Diany disambut dengan antusiasme tinggi oleh para buruh yang dengan penuh semangat meneriakkan yel-yel "Airin Gubernur Banten". Baca juga: Tekan Pengangguran di Banten, Airin-Ade Siap Reformasi Bidang Ketenagakerjaan

Ketua Relawan Buruh Sahabat Airin, Ahmad Supriadi dalam sambutannya menyatakan tekad kuat para buruh memenangkan Airin-Ade di Pilgub Banten . "Kami siap memastikan kemenangan di seluruh TPS," katanya.

Supriadi menekankan alasan di balik dukungan tersebut. Menurutnya, selama dua periode menjabat sebagai wali kota Tangerang Selatan, Airin berhasil menjalin komunikasi yang baik dengan serikat pekerja dan serikat buruh. Airin mampu menyelesaikan berbagai persoalan ketenagakerjaan dengan kondusif di Kota Tangerang Selatan, yang menjadi catatan positif bagi para buruh.

"Pertama, kami melihat track record (rekam jejak) Ibu Airin selama menjadi wali kota Tangerang Selatan dua periode. Ibu Airin berhasil menjalin komunikasi yang baik dengan serikat pekerja dan serikat buruh di Tangerang Selatan, serta mampu menyelesaikan persoalan ketenagakerjaan secara kondusif," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Ada Demo Buruh di Kemnaker,...
Ada Demo Buruh di Kemnaker, Pengendara Diimbau Gunakan Jalur Alternatif
Dalang Rencana Anarkis...
Dalang Rencana Anarkis Aksi May Day di Jakarta Diburu
Berniat Bikin Rusuh...
Berniat Bikin Rusuh Hari Buruh di Jakarta, 101 Orang yang Ditangkap Tak Bakal Ditahan
Polisi Buru Donatur...
Polisi Buru Donatur Kelompok yang Hendak Bikin Rusuh Hari Buruh di Jakarta
Hari Buruh 2026, Fahira...
Hari Buruh 2026, Fahira Idris Sampaikan 5 Tantangan ke Depan
Hapus Pajak JHT, Presiden...
Hapus Pajak JHT, Presiden Buruh Klaim Kantongi Restu Dirut BPJS Ketenagakerjaan
1.500 Buruh Bakal Geruduk...
1.500 Buruh Bakal Geruduk Kemenkeu Desak Penghapusan Pajak JHT, Ini 4 Tuntutan Utama
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Rekomendasi
BRI Wellness Experience...
BRI Wellness Experience 2026, Menjelajahi Wellness Garden Pertama dan Terbesar di Jantung Jakarta
Perkuat Kolaborasi,...
Perkuat Kolaborasi, Google Siap Dukung Revisi UU Hak Cipta
Kejagung Lelang 90 Unit...
Kejagung Lelang 90 Unit Apartemen di Jaksel Milik Terpidana Benny Tjokro
Berita Terkini
Polisi Tetapkan Pengirim...
Polisi Tetapkan Pengirim Teror Bom SDN Srengseng Sawah sebagai Tersangka
Rawat Toleransi, Rampeani...
Rawat Toleransi, Rampeani Rachman Perindo Realisasikan Aspirasi Jemaat Gereja di Mimika
Kronologi JPO Tendean...
Kronologi JPO Tendean Ditabrak Truk Pengangkut Alat Berat hingga Nyaris Ambruk
JPO Tendean yang Ditabrak...
JPO Tendean yang Ditabrak Truk Belum Dievakuasi, Polisi Tunggu Pengerahan Alat Berat
Universitas Yarsi Dorong...
Universitas Yarsi Dorong Budidaya Perikanan melalui Inovasi POC di Desa Mandalamekar
Rumah di Koja Jakarta...
Rumah di Koja Jakarta Utara Kebakaran, Diawali Suara Ledakan
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved