Dalam Masa Penahanan, Tersangka Pencabulan Santriwati di Bekasi Tewas

Kamis, 10 Oktober 2024 - 15:29 WIB
loading...
Dalam Masa Penahanan,...
Pria berinisial S (52), tersangka yang mencabuli santriwati tewas saat menjalani masa penahanan di Polres Metro Bekasi, Selasa 8 Oktober 2024 malam. Foto/SINDOnews/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Pria berinisial S (52), tersangka yang mencabuli santriwatinyatewas saat menjalani masa penahanan di Polres Metro Bekasi. S tutup usia pada, Selasa 8 Oktober 2024 malam.

"Yang meninggal atas nama S yang merupakan pelaku, guru ngaji di Cikarang Utara," ujar Kasie Humas Polres Metro Bekasi, AKP Akhmadi dari keterangannya, Rabu (9/10/2024).

Akhmadi mengatakan, S meninggal dunia dalam kondisi sakit gangguan pernapasan yang di alami saat menjalani di dalam tahanan.

"Jadi informasi yang di dapatkan bahwa piket tahanan mendapatkan informasi dari salah satu kamar sama korban bahwa dia sakit," ucapnya.

Baca juga: Polisi Dalami Dugaan Pelaku Pencabulan 7 Anak di Bekasi Jual Konten Asusila

Akhmadi menjelaskan, S sempat dilarikan ke RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur untuk mendapatkan pertolongan medis. Namun, nahas sesampainya di rumah sakit, nyawa S tidak tertolong.

"Terduga pelaku ini meninggalnya bukan di Polres Metro Bekasi tapi di Rumah Sakit," ucapnya.

Sementara, kata Akhmadi, Jenazah S saat ini sudah dipulangkan ke kediamannya di Desa Karangmukti, Kecamatan Karangbahagia, Kabupaten Bekasi.

"Pihak kakak dari istri almarhum meminta membawa pulang jenazah. Pihak keluarga menerima dengan meninggalnya korban," imbuhnya.

S ditahan polisi dan ditetapkan sejak 24 September 2024. S meninggal tepat di hari ke-16 masa penahanan dalam kasus pencabulan anak di bawah umur.

Sebelumnya, Polisi menetapkan dua guru ngaji inisial MHS alias Muhammad Hadi Sopyan (29) dan S alias Sudin bin Mulin (51), di Kabupaten Bekasi, sebagai tersangka dalam kasus pelecehan terhadap tiga santriwati. Keduanya merupakan ayah-anak dan sudah beraksi sejak 2020.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
PBNU: Segelintir Kasus...
PBNU: Segelintir Kasus Kekerasan Seksual Tak Mewakili Wajah Pesantren
Kemenag Cabut Izin Ponpes...
Kemenag Cabut Izin Ponpes Ndolo Kusumo Pati Buntut Kasus Pencabulan Santriwati
Rekomendasi
Bahlil Heran Pasokan...
Bahlil Heran Pasokan Batu Bara ke PLN Habis di Tengah Tahun, Pengusaha Dilarang Ekspor!
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Bidik Rekor Sempurna
Didakwa Terima Suap...
Didakwa Terima Suap Rp4,8 Miliar, Hery Susanto: Saya Tidak Terima Uang
Berita Terkini
Kekeringan Meluas, BNPB...
Kekeringan Meluas, BNPB Laporkan Ribuan Warga Terdampak
Presiden Prabowo Berikan...
Presiden Prabowo Berikan Bantuan Alat Drumben untuk SDN Tegalega Sukabumi
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Sahroni Geram: Negara Tidak Boleh Kalah dari Pelaku Kriminal!
KOPRI PB PMII Desak...
KOPRI PB PMII Desak Polisi Tuntaskan Kasus Dugaan Pemerkosaan di Maluku Utara
Gagas Forum Dialog,...
Gagas Forum Dialog, AHY Ajak Profesor dan Gen Z Rumuskan Masa Depan Indonesia
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
Infografis
Daftar 10 Pemain Tersubur...
Daftar 10 Pemain Tersubur dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved