Wujudkan Jakarta Kota Global, Butuh Keselarasan Eksekutif dan Legislatif

Kamis, 10 Oktober 2024 - 11:36 WIB
loading...
Wujudkan Jakarta Kota...
Ketua Fraksi NasDem DPRD Jakarta Jupiter menjadi narasumber dalam kegiatan rembuk pemuda Kota Jakarta Pusat, Rabu (9/10/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Fraksi NasDem DPRD Jakarta Jupiter menjadi narasumber dalam kegiatan rembuk pemuda Kota Jakarta Pusat. Kegiatan ini diselenggarakan Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Pusat bekerja sama dengan DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jakarta Pusat.

Rembuk yang dihadiri puluhan pemuda di seluruh wilayah Jakarta Pusat ini mengambil tema Peran Pemuda Dalam Menyongsong Global City. Jupiter menegaskan peran serta DPRD dan Pemprov Jakarta dalam menyongsong Jakarta Global City sangat dibutuhkan. Baca juga: HUT ke-497, Jakarta Siap Bertransformasi Jadi Pusat Perekonomian dan Kota Global

Namun untuk mewujudkan hal tersebut dibutuhkan kepemimpinan yang mementingkan kepentingan masyarakat. "Tidak bisa dipungkiri bahwa kepemimpinan lembaga pemerintah eksekutif dan legislatif itu sangat mempengaruhi dalam mempersiapkan kota global. Kalau pemimpinnya korup, pemimpinnya itu tidak memikirkan rakyatnya maka harapan untuk menjadi kota global ini hanya sebagai slogan semata," kata Jupiter, Rabu (9/10/2024).

Legislator Partai NasDem ini juga menegaskan, dalam mewujudkan Jakarta Kota Global perlu adanya keselarasan antara Pemprov Jakarta dengan DPRD. Menurut Jupiter, Legislatif tidak akan mampu berjalan sendiri tanpa dukungan eksekutif, begitu pun sebaliknya. Baca juga: Daftar Lengkap Pimpinan DPRD Jakarta 2024-2029, Khoirudin PKS Ketua

"Semua elemen, baik dari eksekutif, legislatif dan seluruh lapisan masyarakat harus memiliki implementasi yang kuat, memiliki komitmen yang kuat untuk mempersiapkan Jakarta kota global ini," tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Ketua Komisi XIII...
Momen Ketua Komisi XIII DPR Singgung Isu Merger Gerindra-Nasdem
Tegaskan Komitmen Nasdem...
Tegaskan Komitmen Nasdem Dukung RUU PPRT, Sahroni: Bismillah, Kita Sahkan Tahun Ini
Buka Puasa Bersama Anak...
Buka Puasa Bersama Anak Yatim, NasDem Teguhkan Spirit Kebangsaan dan Solidaritas
Rekomendasi
Periksa Sony Sonjaya,...
Periksa Sony Sonjaya, Kejagung Dalami Pengajuan Justice Collaborator
Daveigh Chase, Pemeran...
Daveigh Chase, Pemeran 'The Ring' dan Pengisi Suara 'Lilo & Stitch' Meninggal Dunia
Hotman Paris Sindir...
Hotman Paris Sindir Mantan yang Pamer Pasangan Baru, Sindir Sarwendah?
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved