Peduli Disabilitas di Jakarta, Ridwan Kamil Bakal Luncurkan Kartu KAMU

Selasa, 08 Oktober 2024 - 20:10 WIB
loading...
Peduli Disabilitas di...
Cagub dan Cawagub Jakarta Nomor Urut 1, Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) mengusung banyak program untuk teman disabilitas di Jakarta. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Nomor Urut 1, Ridwan Kamil -Suswono (RIDO) mengusung banyak program untuk teman disabilitas di Jakarta. Hal itu sebagai upaya menghadirkan keadilan bagi para difabel.

Juru Bicara RIDO Angkie Yudistia menyebutkan Ridwan Kamil mengaplikasikan banyak program untuk teman disabilitas di Jawa Barat. Misalnya melibatkan teman tuli dalam program ajudan Milenial, mewajibkan perekrutan tenaga kerja untuk teman disabilitas di BUMD dan Swasta hingga memberikan bonus yang setara pada atlet disabilitas dengan atlet PON.

Kebijakan yang dihadirkan Ridwan Kamil ini sebagai upaya menghadirkan keadilan. Selain itu, istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya juga dinobatkan sebagai Bunda Asuh Disabilitas Jabar.

Baca juga: Blusukan ke Jakut, Ridwan Kamil Ziarah ke Makam Habib Husein Luar Batang

"Pada prinsipnya seluruh visi, misi, dan gagasan yang diusung pasangan RIDO ini adalah inklusi. Oleh karena itu, setiap program yang diusung pasti memprioritaskan teman disabilitas. Salah satunya adalah KARTU KAMU," kata Angkie, Selasa (8/10/2024).

Menurut Angkie, di dalam KARTU KAMU terdapat kartu disabilitas yang di dalamnya memuat berbagai insentif yang diberikan kepada teman disabilitas tidak mampu. Kartu ini juga memberikan konsesi terhadap berbagai pelayanan publik seperti transportasi gratis, alat bantu, bantuan kesehatan, pendidikan gratis, dan lain sebagainya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Pijar Foundation dan...
Pijar Foundation dan Unand Dorong Pendidikan Tinggi Inklusif bagi Penyandang Disabilitas
Rekomendasi
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
Kedaulatan Digital Jadi...
Kedaulatan Digital Jadi Sorotan, Solusi AI Terintegrasi Siap Percepat Transformasi Industri
JustMarkets Luncurkan...
JustMarkets Luncurkan Trading Saham SpaceX untuk Klien
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved