Bicara Kesetaraan Gender, Ridwan Kamil Bikin Program Sekolah untuk Perempuan

Minggu, 06 Oktober 2024 - 20:32 WIB
loading...
Bicara Kesetaraan Gender,...
Calon Gubernur Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil (RK) mengatakan akan membuat program kerja sekolah untuk perempuan di Jakarta sebagai upaya menciptakan kesetaraan gender. Foto/Arif Julianto
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil (RK) mengatakan akan membuat program kerja sekolah untuk perempuan di Jakarta sebagai upaya menciptakan kesetaraan gender. Hal itu diungkapkannya dalam debat perdana Pilkada Jakarta di Jakarta International Expo (JIEXPO), Kemayoran, Minggu (6/10/2024) malam.

“Kita akan melakukan namanya pemberdayaan ibu-ibu yang tinggal di rumah dengan namanya sekolah perempuan,” kata RK.

RK mengatakan program sekolah perempuan ini pernah dilakukan pada saat dia menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat yang diberi nama Sekoper Cinta. Bahkan, sekolah ini telah meluluskan 75.000 perempuan yang bisa menjadi wirausaha.

Baca juga: R1DO Solusi Jakarta Trending Topic saat Debat Perdana Pilkada 2024



“Dulu saya pernah bikin namanya Sekoper Cinta, sekolah perempuan meraih impian dan cita-cita itu lulusannya 75.000 bisa menjadi wirausaha melek bahkan ada kurikulum anti radikalisme ya. Di sekolah perempuan sehingga mereka naik kelasnya,” ujarnya.

Selain itu, RK mengatakan dia juga akan membuat program sekolah politik perempuan agar mereka bisa berjuang untuk masa depan keluarganya. “Termasuk kita ada rencana membuat namanya sekolah politik perempuan agar perempuan bisa berjuang sendiri untuk masa depan keluarga dan gender nya,” pungkasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Camillia Zara Kembali...
Camillia Zara Kembali ke Media Sosial, Gaya Rambut Pendeknya Curi Perhatian
Rekomendasi
Silmy Karim Ditahan...
Silmy Karim Ditahan KPK, Jabatan Wamen Imipas Segera Dicopot?
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Kenakan Rompi Oranye dan Diborgol
Trump Akui Mendamprat...
Trump Akui Mendamprat Netanyahu dengan Makian Kasar: 'Saya Sedikit Terganggu...'
Berita Terkini
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved