Debat Perdana, Dharma-Kun Bicara Manajemen Air Hujan untuk Mengatasi Banjir

Minggu, 06 Oktober 2024 - 20:16 WIB
loading...
Debat Perdana, Dharma-Kun...
Dharma Pongrekun-Kun Wardana ingin mewujudkan akselerasi ketahanan dan keberlanjutan lingkungan sebagai pusat transit regional dan global yang tangguh guna menanggulangi banjir. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana ingin mewujudkan akselerasi ketahanan dan keberlanjutan lingkungan sebagai pusat transit regional dan global yang tangguh guna menanggulangi banjir.

Hal itu dia sampaikan saat debat perdana cagub-cawagub di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (6/10/2024). Pasangan cagub-cawagub nomor urut 2 itu juga ingin mengoptimalkan waduk hingga pompa guna menanggulangi banjir.

Baca juga: Tinggalkan Rumah Pemenangan Menuju Lokasi Debat, Dharma Pongrekun Lempar Senyuman

“Mewujudkan akselerasi ketahanan dan keberlanjutan lingkungan sebagai pusat transit regional dan global yang tangguh untuk menanggulangi banjir dengan manajemen air hujan dan sungai yang mengoptimalkan waduk, kanal, pompa, taman, dan hutan kota,” ujar Kun Wardana.

Selain itu, Dharma-Kun ingin mewujudkan penguatan konektivitas informasi melalui transformasi Jakarta sebagai pusat keunggulan Sumber Daya Manusia (SDM).

“Mewujudkan penguatan konektivitas informasi melalui transformasi Jakarta sebagai pusat keunggulan sumber daya manusia yang fokus pada adab, kesetaraan sosial, profesional yang terampil, praktis dan kreatif,” kata Kun.

Lebih jauh, dia ingin mewujudkan reformasi teknologi yang tepat guna untuk mendukung strategi samudera biru dan bio ekonomi Jakarta sebagai kontributor utama perekonomian Indonesia.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pembekalan Megawati...
Pembekalan Megawati ke Pramono-Rano: Jangan Abaikan Arahan Presiden Prabowo
Ketua DPRD Jakarta:...
Ketua DPRD Jakarta: Pramono-Doel Dilantik 7 Februari 2025
Pramono-Rano Tekankan...
Pramono-Rano Tekankan Akan Jadi Pemimpin Jakarta Bagi Semua Kelompok
Rekomendasi
3 Fakta yang Telah Diungkap...
3 Fakta yang Telah Diungkap KPK Terkait OTT Bupati Lombok Barat
Houthi Resmi Kobarkan...
Houthi Resmi Kobarkan Perang Melawan Arab Saudi, Ini Alasan Utamanya
IU Tunda Konser dan...
IU Tunda Konser dan Album Baru karena Sakit Telinga Makin Parah
Berita Terkini
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved