Anwar-Reny Raih Nomor 2, Pengamat: Representasi Prabowo-Gibran

Senin, 23 September 2024 - 20:26 WIB
loading...
Anwar-Reny Raih Nomor...
Mendapat nomor urut 2, pasangan Anwar Hafid-Reny Lamadjido dinilai merupakan representasi Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di tingkat provinsi. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
PALU - Pengamat Politik Citra Institute, Efriza menilai pasangan cagub dan cawagub Sulawesi tengah (Sulteng) nomor urut 2 Anwar Hafid-Reny Lamadjido merupakan representasi Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di tingkat provinsi. Alasannya ada kesamaan nomor urut, pola kepemimpinan, dan visi membangun pemberdayaan manusia di antara keduanya.

“Bisa dikatakan, Anwar Hafid adalah representasi Prabowo-Gibran di Sulawesi Tengah,” kata Efriza, Senin (23/9/2024).

Efriza menambahkan kesamaan ini dapat menjadi keuntungan tersendiri bagi pasangan Anwar-Reny dalam mendekati pemilih di Sulteng. Terutama mereka yang sebelumnya mendukung pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.

Terlebih Anwar Hafid merupakan bagian dari tim pemenangan Prabowo-Gibran di Sulteng. Sehingga saat pemilihan berlangsung Prabowo berhasil menang telak di Sulteng, tidak tanggung-tanggung berdasar data KPU, Prabowo meraih 1,2 juta suara di Sulteng.

Oleh karena jumlah besar tersebut, Efriza mengatakan, lebih mudah bagi publik Sulteng untuk menilai bahwa Anwar Hafid adalah representasi sesungguhnya dari pemerintahan pusat. Sebab, publik Sulteng masih mengingat nama Prabowo-Gibran.

“Memudahkan bagi Anwar Hafid dengan mendapatkan nomor urut 2, sebab banyak pemilih masih ingat kemenangan Prabowo-Gibran,” tegas Efriza.

Tidak cuma soal nomor urut, Anwar-Reny memiliki visi serupa dengan Prabowo-Gibran yakni ingin menuntaskan pemberdayaan manusia. Anwar-Reny dengan program pendidikan dan kesehatan gratis, sementara Prabowo-Gibran dengan makan siang gratisnya.

Maka jelas, kedua program ini berfokus pada pemenuhan hak dasar kehidupan rakyat. Dua pasang pemimpin ini ingin berkontribusi besar bagi masa depan Indonesia, khususnya menyambut visi besar Indonesia Emas 2045.

Dengan citra kuat sebagai pemersatu dan pemimpin yang dekat dengan rakyat, Anwar Hafid dan Reny Lamadjido akan menjadi pilihan utama di Sulawesi Tengah. Karena publik lebih menginginkan kesejahteraan dan stabilitas kehidupan di masa depan.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Sulteng...
Partai Perindo Sulteng Perkuat Konsolidasi, Mahfud Masuara Tekankan Kader Harus Jadi Problem Solver
Gempa M5,6 Guncang Tolitoli...
Gempa M5,6 Guncang Tolitoli Sulawesi Tengah Siang Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa M5,7 Guncang Buol...
Gempa M5,7 Guncang Buol Sulawesi Tengah Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
100 Pelaku UMK di Sulawesi...
100 Pelaku UMK di Sulawesi Tengah Dapat Pelatihan Manajemen Keuangan
Dari Aspirasi Jadi Nyata,...
Dari Aspirasi Jadi Nyata, Legislator Partai Perindo Bantu Bangun Musala di Parigi Moutong Sulawesi Tengah
Percepat Pembangunan...
Percepat Pembangunan Daerah, Partai Perindo Sulteng Dukung Bupati Donggala Vera Elena Laruni Perjuangkan DBH Migas
Masih Ada Lebih dari...
Masih Ada Lebih dari 50% Tanah di Sulawesi Tengah Belum Bersertifikat dan Terdaftar
Dongkrak Pariwisata...
Dongkrak Pariwisata Sulteng, Rute Penerbangan Palu-Guangzhou Resmi Dibuka
PPP Sulawesi Tengah...
PPP Sulawesi Tengah Solid Sapu Bersih Dukung Agus Suparmanto
Rekomendasi
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved