Pawai Alegoris NWDI, Sitti Rohmi Djalilah: Kita Lanjutkan Semangat Perjuangan Maulana Syech

Sabtu, 14 September 2024 - 19:19 WIB
loading...
Pawai Alegoris NWDI,...
Gegap gempita yel-yel pasangan Cagub-Cawagub NTB, Sitti Rohmi Djalilah-Musyafirin (Rohmi-Firin) menggema saat pawai alegoris jelang Hultah ke-89 NWDI di Lombok Timur. Foto/Edy Gustan
A A A
LOMBOK TIMUR - Gegap gempita yel-yel pasangan Calon Gubernur (Cagub) Nusa Tenggara Barat (NTB) Sitti Rohmi Djalilah - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) NTB Dr H W Musyafirin atau dikenal sebagai Rohmi - Firin menggema di Lombok Timur.

Teriakan Yel-yel itu hidup Rohmi-Firin itu berlangsung saat pawai alegoris jelang Hultah ke-89 Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) di Lombok Timur, NTB, Sabtu (14/9/2024).

Baca juga: Pengasuh Ponpes Assyakur Pringgabaya: Sitti Rohmi Mengerti Aspirasi Masyarakat

Dalam kesempatan itu Umi Rohmi menyerukan agar seluruh jamaah NWDI untuk solid.

"Harus tetap kompak, utuh, dan bersatu. Kita lanjutkan semangat perjuangan Maulana Syech sebagai pahlawan nasional agar semua lebih baik seperti kualitas pendidikan dan jumlah jamaah pengajian kita semakin banyak untuk kebaikan bersama," ujar Umi Rohmi.



Berbagai kegiatan sudah berlangsung selama rangkaian Hultah ke-89 NWDI di Pancor Lombok Timur. Seluruh petinggi NWDI tidak terkecuali Umi Hj Sitti Rauhun Zainuddin Abdul Majid ikut menghadiri pawai alegoris hari ke dua itu.

Pawai alegoris ini berlangsung dua hari yakni Jum'at (13/9/2024) dan Sabtu (14/9/2024). Puncak Hultah ke-89 NWDI akan berlangsung Minggu (15/9/2024) besok. Kegiatan ini akan dihadiri undangan dari dalam dan luar negeri.

Baca juga: Cagub NTB dari Perindo Sitti Rohmi Djalilah Serukan Pilkada Damai

"Hidup Rohmi - Firin, jangan lupa coblos jilbab hijau dan baju hijau untuk Bupati Lombok Timur Luthfi - Wahid," ujar pemandu acara pawai alegoris, Sabtu (14/9/2024).

Paket Rohmi - Firin menjadi salah satu daya tarik dalam pawai alegoris tersebut. Termasuk juga pasangan Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Lombok Timur H Syamsul Luthfi - H Abdul Wahid.

Pawai alegoris kali ini melibatkan ratusan ribu jemaah dan santri NWDI se-NTB. Momentum Hultah ke-89 NWDI dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh semua pihak.

Terlebih saat ini bertepatan dengan rangkaian Pilkada Serentak 2024, baik berupa pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur NTB maupun pemilihan bupati dan wakil bupati serta pemilihan wali kota dan wakil wali kota se-NTB.

Adapun Rohmi - Firin yang dikenal dengan jilbab hijau memiliki basis masa jelas di NTB. Terlebih Rohmi yang merupakan kakak kandung TGB KH Muhammad Zainul Majdi adalah salah satu petahana yang menjabat Wakil Gubernur NTB periode 2018 - 2023. Sedangkan Musyafirin sebelumnya menjabat Bupati Sumbawa Barat.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Rekomendasi
Rusia Sedang Dibakar...
Rusia Sedang Dibakar Ukraina, Putin Tidak Akan Gentar
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Norwegia Lolos ke 16...
Norwegia Lolos ke 16 Besar usai Singkirkan Pantai Gading 2-1
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Infografis
Bolehkah Kita Berbuka...
Bolehkah Kita Berbuka Puasa dengan Makan Mi Instan?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved