Transjakarta Bangun Empat Halte Terintegrasi dengan Stasiun Kereta Api

Rabu, 26 Agustus 2020 - 18:36 WIB
loading...
Transjakarta Bangun...
PT Transportasi Jakarta segera membangun empat halte bus yang terintegrasi dengan stasiun kereta api. SINDOnews/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - PT Transportasi Jakarta segera membangun empat halte bus yang terintegrasi dengan stasiun kereta api. Pembangunan halte tersebut untuk memudahkan mobilitas pengguna jasa angkutan umum.

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan, Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Transportasi Jakarta yang digelar 25 Agustus 2020 menguatkan penugasan Transjakarta untuk melaksanakan Peraturan Gubernur No 20/2019 untuk membangun, merevitalisasi, pengoperasikan dan pemeliharan halte serta fasilitas pendukung lainnya untuk integrasi transportasi umum di Jakarta.

"Pelaksanaan tersebut didasari oleh pentingnya membangun keselamatan dan kenyamanan warga selama melakukan perjalanan menggunakan transportasi umum di wilayah DKI," kata Nadia dalam keterangan tertulisnya, Rabu (26/8/2020). (Baca juga; Progres Pembangunan Jakarta International Stadium Capai 26,4% )

Nadia menjelaskan, halte integrasi di enam lokasi yang sudah dibangun dan sedang berproses adalah Halte Bundaran HI, Halte Tosari, Halte CSW, Halte Cawang UKI, Halte Velodrome, dan Halte Lebak Bulus 2. Revitalisasi difokuskan pada halte-halte yang terintegrasi dengan moda Kereta Api Jabodetabek, yaitu Halte Stasiun Matraman, Halte Stasiun Jatinegara, Halte Stasiun Juanda, dan Halte Stasiun Cawang.

"Transjakarta akan bekerja sama dengan satuan kerja perangkat daerah terkait, seperti Dinas Perhubungan, Dinas Bina Marga, Dinas Pertamanan, dan lain sebagainya untuk memastikan keselarasan pembangunan dan penataan Kawasan," pungkasnya.

Transjakarta adalah pengelola sistem Bus Rapid Transit (BRT) terpanjang di dunia. Menggabungkan operator milik Badan Usaha Milik Negara (BUMN), operator bus swasta, dan koperasi warga. (Baca juga; Buka 4 Rute Non-koridor, DKI Tambah 100 Unit Bus Transjakarta )

Layanan transportasi kebanggaan warga DKI ini pada akhir 2019 telah telah mengoperasikan 247 rute dan menjangkau 83% populasi di wilayah DKI dan sekitarnya. Dengan layanan firstmile lastmile yang disiapkan, Transjakarta sudah digunakan oleh lebih dari 1 juta pelanggan pada awal 2020.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Pengajuan Akun SPMB...
Pengajuan Akun SPMB DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Ini Mekanisme dan Tahap Verifikasi KK
Jadwal SPMB Jakarta...
Jadwal SPMB Jakarta 2026, Ini Lini Masa Pendaftaran SD, SMP, SMA, dan SMK
Rekomendasi
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Infografis
Syarat Naik Kereta Api...
Syarat Naik Kereta Api Jarak Jauh, Wajib PCR jika Belum Booster
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved