KPU Jakarta Nyatakan Berkas Dharma-Kun Lengkap, Pilgub DKI Diikuti 3 Paslon

Jum'at, 30 Agustus 2024 - 06:44 WIB
loading...
KPU Jakarta Nyatakan...
KPU Jakarta menyatakan dokumen pendaftaran pasangan calon gubernur jalur independen Dharma Pongrekun dan Kun Wardana lengkap. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta menyatakan dokumen pendaftaran pasangan calon gubernur jalur independen Dharma Pongrekun dan Kun Wardana lengkap. Dengan begitu, Pilgub DKI Jakarta 2024 diikuti 3 pasangan calon.

“Pasangan calin Komjen Pol Purn Dharma Pongrekun dan wakilnya Kun Wardana beliau juga sudah mendaftarkan tadi pada pukul 19.00 dan ketiga bakal calon ini statusnya lengkap dan diterima,” kata Ketua KPU DKI Jakarta Wahyu Dinata, Kamis (29/8/2024) malam.

Dengan begitu, dia mengatakan, Pilkada Jakarta 2024 akan diikuti oleh tiga pasangan calon yakni Pramono Anung-Rano Karno, Ridwan Kamil-Suswono dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana.

Baca juga: Daftar Pilgub Jakarta, Dharma-Kun: Tolong Kami Dijaga agar Tidak Miring ke Kanan atau Kiri

“Jadi pada pukul 23.42 ini Provinsi DKI Jakarta ada tiga bakal pasangan calon yang nanti akan memeriahkan Pilgub DKI Jakarta tahun 2024,” pungkas dia.

Sebagai informasi, pendaftaran pasangan calon dimulai sejak 27-29 Agustus 2024. Kemudian untuk penetapan pasangan calon dilakukan 22 September 2024. Sementara, kampanye akan dimulai 25 September-23 November 2024.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dharma Pongrekun Minta...
Dharma Pongrekun Minta MK Kaji Ulang UU Kesehatan Demi Jaga Kedaulatan Bangsa
UU Kesehatan Digugat...
UU Kesehatan Digugat Dharma Pongrekun, Kemenkes: Aturan Disusun Perhatikan Hak Warga Negara
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Kemenkes Siapkan Penjelasan dan Dokumen Pendukung
Rekomendasi
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Berita Terkini
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
BEM UI: Ekonomi Hanya...
BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved