Dedie Abdu Rachim-Jenal Mutaqin Jadi Paslon Pertama yang Daftar ke KPU Kota Bogor

Kamis, 29 Agustus 2024 - 11:50 WIB
loading...
Dedie Abdu Rachim-Jenal...
Dedie Abdu Rachim-Jenal Mutaqin menjadi pasangan bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor pertama yang telah menyerahkan berkas pendaftaran di Kantor KPU Kota Bogor. Foto/SINDOnews/Putra Ramadhani
A A A
BOGOR - Dedie Abdu Rachim-Jenal Mutaqin menjadi pasangan bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor pertama yang telah menyerahkan berkas pendaftaran di Kantor KPU Kota Bogor.

Pantauan SINDOnews, Dedie-Jenal yang kompak mengenakan kemeja berwarna biru muda lengkap dengan peci hitam bersama pendukungnya datang ke Kantor KPU Kota Bogor sekira pukul 10.00 WIB. Tampak juga ketua partai politik pengusung yakni Partai Gerindra, PAN, Demokrat, Gelora, dan Partai Perindo.Baca juga: Kantongi Dukungan Perindo, Dedie Abdu Rachim Komitmen Sejahterakan Warga Kota Bogor

Selanjutnya, Dedie-Jenal disambut oleh jajaran KPU Kota Bogor dan menyerahkan berkas pendaftaran bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor.

"Baru saja kami saya Dedie A Rachim dan Jenal Mutaqin didampingi ketua-ketua partai gabungan koalisi, terdiri dari PAN, Gerindra kemudian Demokrat, Gelora, dan Perindo secara langsung telah diterima berkas-berkas lengkap oleh KPU Kota Bogor," ujar Dedie kepada wartawan, Kamis (29/8/2024).

Dedie berharap berkas yang telah diserahkan ke KPU Kota Bogor tidak ada yang dikoreksi dan berjalan lancar hingga penetapan pada September 2024.

Baca juga: Partai Perindo Dukung Dedie Abdu Rachim-Jenal Mutaqin di Pilwalkot Bogor

"Ini merupakan langkah bagaimana untuk kami memasuki kontestasi Pilkada 2024 dan mudah-mudahan apa yang sudah dilengkapi berkas-berkas ini tidak ada yang perlu ditambahi atau dikoreksi, karena hari ini adalah hari terakhir Pilkada Kota Bogor. Mudah-mudahan bisa lancar, sukses," pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Jangan Lewatkan! Kejar...
Jangan Lewatkan! Kejar Promo Rumah, Kendaraan, & Liburan di BRI Consumer Expo 2026 Makassar
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved