PAN Susul Demokrat Alihkan Dukungan ke Benyamin-Pilar di Pilwalkot Tangsel

Rabu, 28 Agustus 2024 - 16:08 WIB
loading...
PAN Susul Demokrat Alihkan...
Sekjen Partai Amanat Nasional (PAN), Eddy Soeparno mengatakan pihaknya telah memberi surat dukungan B1 KWK kepada Benyamin-Pilar di Pilwalkot Tangsel. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) menarik dukungan dari Riza Patria-Marshel Widianto di Pilwalkot Tangerang Selatan (Tangsel). Partai berlambang matahari putih itu justru memberikan dukungan kepada calon petahana, Benyamin Davnie-Pilar Saga untuk maju dalam Pilwalkot Tangsel 2024.

Sekjen PAN, Eddy Soeparno mengatakan pihaknya telah memberi surat dukungan B1 KWK kepada Benyamin-Pilar di Pilwalkot Tangsel. Hal itu dilakukan setelah Riza mundur dari kontestasi Pilwakot Tangsel 2024.

Baca juga: Ahmad Riza Patria Mundur dari Pilwalkot Tangsel, Marshel Widianto: Sampai Bertemu

"Dengan menarik dirinya Pak Riza. Jadi otomatis kita harus usung paslon lain dan Bang Ben lah yang kita usung," ujar Eddy saat ditemui di KPU Jakarta, Jakarta Pusat, Rabu (28/8/2024).

Eddy menjelaskan sedianya Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus sudah asa pembahasan dalam mengusung paslon di Pilwalkot Tangsel. Namun demikian, kata Eddy, dinamika politik di Tangsel berjalan dengan cepat.

"Sehingga pemberitahuan itu disampaikan kepada kami dan langsung kami mengambil tindakan karena memang posisinya sudah di masa pendaftaran ya," tutur Eddy.

"Jadi kita juga tidak mau tertinggal pada saat paslon sudah teragenda mendaftar ya, pasti kita sampaikan yang bersangkutan, pada paslon baru bahwa kita ikut dan itu diterima dengan baik Alhamdulillah," tandasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Dokter Sukarelawan di...
Dokter Sukarelawan di Gaza Menang Pemilihan Pendahuluan Partai Demokrat AS
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
Rekomendasi
Daftar Saham Paling...
Daftar Saham Paling Cuan hingga Boncos Sepanjang IHSG Sepekan
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon, Utusan AS Kirim Negosiator ke Jenewa
Kritik Pemadaman Listrik,...
Kritik Pemadaman Listrik, Komisi VI DPR: Tidak Boleh Lagi Terjadi
Berita Terkini
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved