Tokoh Masyarakat: Agustiar Sabran Kebanggaan Dayak, Layak Pimpin Kalteng

Senin, 26 Agustus 2024 - 23:50 WIB
loading...
Tokoh Masyarakat: Agustiar...
Ketua DAD Kalimantan Tengah Agustiar Sabran dinilai sangat layak memimpin Kalteng lima tahun ke depan. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
PALANGKA RAYA - Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kalimantan Tengah Agustiar Sabran merupakan tokoh yang sangat dibanggakan oleh rakyat. Agustiar dinilai sangat layak memimpin Kalteng lima tahun ke depan.

Terkait hal itu, Ketua Ormas Garda Antang Patahu Kalimantan Tengah, Andreas Junaedy menilai sosok Agustiar merupakan tokoh Dayak yang sangat dihormati. Meskipun Agustiar merupakan tokoh Dayak, namun selalu berusaha merangkul semua kalangan.

Sikap itulah yang membuat Agustiar sangat layak memimpin Kalteng. Sebab di tangannya, Bumi Tambun Bungai bisa menjadi provinsi yang nyaman dan mencerminkan kehidupan harmonis.

"Agustiar Sabran adalah salah satu tokoh Dayak Kalteng yang patut kita hargai, dan beliau layak memimpin Kalteng ini kedepannya," kata Andreas, Senin (26/8/2024).

Menurut Andreas, Agustiar merupakan putera asli Dayak. Sehingga, ketika ada putera daerah yang ingin mengabdikan diri, sudah selayaknya mendapat dukungan penuh dari berbagai lapisan masyarakat.

Terlebih, Agustiar merupakan anggota DPR RI periode 2019-2024. Berbekal pengalaman menjadi legislator, Agustiar diyakini bisa membawa kemajuan bagi Kalteng. "Pak Agustiar Sabran merupakan putra Dayak sejati dan generasi daerah ini, serta keluarganya semua dari Kalteng," tuturnya.

Diketahui, saat ini Agustiar sudah siap untuk bertarung di Pilgub Kalteng. Ia menggandeng Edy Pratowo sebagai cawagubnya nanti.

Keduanya merupakan kombinasi apik, Agustiar yang merupakan putera Dayak asli berkolaborasi dengan Edy sebagai putera keturunan Jawa. Saat ini, Agustiar dan Edy sudah diusung oleh tiga partai besar, yakni Gerindra, PKS, dan PAN. Keduanya bertekad untuk menjadikan Kalteng semakin maju, berkah, dan berkeadaban.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Permudah Mobilitas Masyarakat,...
Permudah Mobilitas Masyarakat, Kepala Suku Adat Meyah Papua Terima Bantuan Kendaraan
Tokoh Adat Papua Dukung...
Tokoh Adat Papua Dukung Pemerintah Tindak Tegas Tambang Ilegal
Tokoh Banten Apresiasi...
Tokoh Banten Apresiasi Kejaksaan Dalam Penindakan Korupsi di PDAM Lebak
NTB Kondusif, Gubernur:...
NTB Kondusif, Gubernur: Kegiatan Nasional dan Internasional Berlangsung Sesuai Jadwal
KH Ma’arif Fuadi Imbau...
KH Ma’arif Fuadi Imbau Kedamaian Jakarta, Ingatkan Jangan Rusak Fasilitas Umum
Tokoh Masyarakat Pati...
Tokoh Masyarakat Pati Harap Pemerintah Daerah Libatkan Rakyat Dalam Membuat Kebijakan
DPD RI Gelar DPD Award...
DPD RI Gelar DPD Award 2025 Perdana, Sultan Najamudin: Saatnya Temukan Pahlawan Lokal di Daerah
DPD RI Award Digelar...
DPD RI Award Digelar Perdana, Ajang Penghargaan untuk Tokoh Daerah
Presiden Minta DPR Undang...
Presiden Minta DPR Undang Tokoh Masyarakat dan Mahasiswa untuk Dialog
Rekomendasi
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved