Kader Perindo Dilantik Jadi Anggota DPRD, Siap Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat Rejang Lebong

Senin, 26 Agustus 2024 - 16:29 WIB
loading...
Kader Perindo Dilantik...
Ari Wibowo, kader Partai Perindo resmi dilantik sebagai anggota DPRD Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu, untuk periode 2024-2029. Foto/Ist
A A A
REJANG LEBONG - Ari Wibowo, kader Partai Perindo yang dikenal sebagai partai modern dan peduli terhadap rakyat kecil, resmi dilantik sebagai anggota DPRD Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu, untuk periode 2024-2029. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Curup Kelas IB, Santonius Tambunan, pada Senin (26/8/2024) di Sekretariat DPRD Kabupaten Rejang Lebong.

Ari Wibowo terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) Rejang Lebong I, yang mencakup Kecamatan Bermani Ulu, Bermani Ulu Raya, Curup, dan Curup Utara, setelah berhasil memperoleh 1.701 suara sah pada Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2024. Ia merupakan satu-satunya kader dari Partai Perindo yang berhasil menduduki kursi di DPRD Rejang Lebong, berdasarkan hasil rapat pleno Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rejang Lebong pada 2 Mei 2024.

Sebagai anggota dewan baru, Ari Wibowo menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan program-program yang sejalan dengan cita-cita Partai Perindo, yakni menciptakan lapangan kerja, meningkatkan kesejahteraan rakyat, dan memajukan Indonesia. Salah satu fokus utamanya adalah membangkitkan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Rejang Lebong dengan mengupayakan alokasi anggaran yang memadai dalam APBD.

"Apa yang menjadi program dan cita-cita Partai Perindo untuk mensejahterakan masyarakat akan saya perjuangkan, melalui program pendidikan, kesehatan, UMKM, dan pertanian," ujar Ari Wibowo, Selasa (26/8/2024).

Baca Juga: Dilantik Jadi Anggota DPRD, Kader Perindo Tegaskan Komitmen Berjuang untuk Masyarakat Rejang Lebong

Dengan dilantiknya Ari Wibowo, harapan besar masyarakat Rejang Lebong terletak pada keberhasilan implementasi program-program yang diusungnya, yang diharapkan mampu membawa perubahan nyata dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah tersebut.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
Partai Perindo Tuntaskan...
Partai Perindo Tuntaskan SK Definitif 15 DPD Sulut, Mantapkan Persiapan Verifikasi Parpol
Rawat Toleransi, Rampeani...
Rawat Toleransi, Rampeani Rachman Perindo Realisasikan Aspirasi Jemaat Gereja di Mimika
Ekonomi Lesu, Welhelm...
Ekonomi Lesu, Welhelm Kurnala Perkuat UMKM Maluku lewat Dana Stimulan
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
GKSR Usulkan Parliamentary...
GKSR Usulkan Parliamentary Threshold 1%, Ferry Kurnia: Cegah Suara Terbuang
Sambut Baik Kebijakan...
Sambut Baik Kebijakan BKN, Amos Simanjuntak: Kenaikan Pangkat ASN Berbasis Merit Perkuat Reformasi Birokrasi
Rekomendasi
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 28: Firman Diam-Diam Berusaha Mendekati Mila
Viral Dua WNI Diduga...
Viral Dua WNI Diduga Disekap di Myanmar, Polri Lakukan Koordinasi
MengEmaskan Indonesia,...
MengEmaskan Indonesia, Wamenaker Jadi Saksi Keunggulan Manajerial Pegadaian
Berita Terkini
Rano Karno Jagokan Spanyol...
Rano Karno Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Prediksi Unggul Tipis dari Argentina
Rano Karno Kaget Nobar...
Rano Karno Kaget Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng Dihadiri Hampir 14 Ribu Warga
Semarak Nobar Spanyol...
Semarak Nobar Spanyol vs Argentina di Senayan Park
Ribuan Warga Mulai Padati...
Ribuan Warga Mulai Padati Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng
Jambret Bercelurit Ditangkap...
Jambret Bercelurit Ditangkap Petugas Dishub di CFD Rasuna Said, 1 Pelaku Kabur
Tingkatkan Kompetensi...
Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, USN Kolaka Kolaborasi dengan Ceria-Micromine
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved