Gelar Donor Darah, MNC Peduli Harap Bisa Bantu Masyarakat DKI Jakarta dan Depok

Rabu, 21 Agustus 2024 - 14:26 WIB
loading...
Gelar Donor Darah, MNC...
Ketua MNC Peduli Syafril Nasution mengatakan, kegiatan donor darah dapat memenuhi kebutuhan kantong darah di DKI Jakarta dan Depok. Foto/SINDOnews/riana rizkia
A A A
JAKARTA - MNC Group melalui MNC Peduli bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Depok kembali menggelar donor darah. Kegiatan yang rutin dilakukan setiap tiga bulan sekali diharapkan dapat membantu kebutuhan darah di DKI Jakarta dan Kota Depok.

Ketua MNC Peduli Syafril Nasution mengatakan, kegiatan tersebut diharapkan dapat membantu persediaan kantong darah di DKI Jakarta dan Depok yang nantinya disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan melalui PMI Depok.

"Ya ini kita lakukan setiap tiga bulan sekali, baik di Kebon Sirih maupun di Kebon Jeruk. Jadi untuk kali ini kita lakukan di MNC Studio Kebon Jeruk dan bulan depan akan ada di MNC Center di Kebon Sirih," kata Syafril di Tower 2 MNC Studio, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (21/8/2024).

Baca juga: Bantuan MNC Peduli, Korban Kebakaran di Manggarai: Terus Perhatikan Warga yang Membutuhkan

"Tujuannya adalah untuk membantu kebutuhan darah di DKI maupun di Depok. Ini sangat membantu sekali," sambungnya.

Syafril mengungkap antusias karyawan dalam mengikuti aksi donor darah ini sangat tinggi. Syafril menargetkan 500 kantong darah yang dihasilkan dari kegiatan tersebut. "Kita targetkan pada hari ini bisa mendapat 500 kantong minimal," ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
Resmi Kolaborasi dengan...
Resmi Kolaborasi dengan MNC Group untuk Piala AFF 2026, Reza Arap: Saya Merasa Sangat Terhormat
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Edukasi Pasar Modal untuk Mahasiswa Universitas Budi Luhur
Rekomendasi
Istana: Presiden Prabowo...
Istana: Presiden Prabowo Bakal Angkat Jampidsus Definitif dalam 1-2 Hari
Prediksi Ngeri Goldman...
Prediksi Ngeri Goldman Sachs: Harga Minyak Brent Bakal Meroket ke USD120 per Barel
9 Kementerian dan Lembaga...
9 Kementerian dan Lembaga yang Buka Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Jadi CPNS
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved