3 Anggota DPRD Mukomuko dari Partai Perindo Resmi Dilantik, Siap Wujudkan Pembangunan Lebih Baik

Selasa, 20 Agustus 2024 - 14:56 WIB
loading...
3 Anggota DPRD Mukomuko...
Sebanyak 25 anggota DPRD Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, resmi dilantik oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Mukomuko Kelas II, Risbarita Simarangkir, pada Selasa (20/8/2024). Foto/Demon F
A A A
MUKOMUKO - Sebanyak 25 anggota DPRD Kabupaten Mukomuko , Provinsi Bengkulu, resmi dilantik oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Mukomuko Kelas II, Risbarita Simarangkir, pada Selasa (20/8/2024). Dari ke-25 anggota dewan yang dilantik, tiga di antaranya merupakan kader Partai Perindo, yakni Asril, Ali Azwar, dan Nugra Ramadhan, yang masing-masing terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) I, II, dan III.

Pelantikan ini merupakan puncak dari proses panjang Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2024, di mana Partai Perindo berhasil menunjukkan pengaruhnya di Kabupaten Mukomuko. Ketiga anggota DPRD ini berhasil mendulang suara signifikan di dapil mereka, membuktikan kepercayaan masyarakat terhadap partai yang berlambang Rajawali ini.

Asril, yang mewakili Dapil I meliputi Kecamatan Lubuk Pinang, XIV Koto, V Koto, Air Majunto, dan Kecamatan Kota Mukomuko, berhasil meraih 1.291 suara. Ali Azwar dari Dapil II, meliputi Kecamatan Air Dikit, Penarik, Teras Terunjam, Selagan Raya, dan Teramang Jaya, memperoleh 2.429 suara. Sementara Nugra Ramadhan, yang mewakili Dapil III meliputi Kecamatan Sungai Rumbai, Pondok Suguh, Ipuh, Malin Deman, dan Air Rami, sukses mengumpulkan 2.036 suara.

Baca Juga: Partai Perindo Bengkulu Siap Menangkan Pemilu 2024

Dalam sambutannya, Nugra Ramadhan mengungkapkan optimismenya bahwa seluruh anggota dewan yang terpilih akan bekerja keras untuk membawa perubahan positif dan pembangunan yang lebih baik di Kabupaten Mukomuko. "Saya optimis anggota dewan terpilih ini mampu membawa pembangunan lebih baik untuk Mukomuko," ujar Nugra.

Lebih lanjut, Nugra menegaskan komitmennya untuk menjalankan program-program Partai Perindo yang fokus pada kesejahteraan masyarakat, termasuk di Kabupaten Mukomuko. "Kita akan melakukan transformasi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat," jelasnya.

Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Provinsi Bengkulu, Ismail Saleh, turut menyampaikan harapannya agar anggota dewan terpilih dari Partai Perindo di Mukomuko dapat memperjuangkan kebijakan yang pro rakyat dan menjalankan amanah dengan istiqomah. "Sebagai wakil rakyat yang menjadi bagian dari partai, kita harus menjalankan peraturan perundang-undangan serta aturan partai, dan selalu menjaga amanah masyarakat," pungkas Ismail.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
PDIP Nonaktifkan Anggota...
PDIP Nonaktifkan Anggota DPRD TTU Imbas Dugaan Intimidasi Dokter Icha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Rekomendasi
Dunia Fokus ke Iran,...
Dunia Fokus ke Iran, Israel Justru Percepat Perebutan Lahan di Gaza dan Tepi Barat
MNC University Gelar...
MNC University Gelar Seminar The Future of Jakarta: JAKI Smart City Innovation & Digital Public Service, Kupas Inovasi Layanan Publik Digital
Kepercayaan Publik pada...
Kepercayaan Publik pada Polri Meningkat, Bukti Reformasi Institusi Berjalan
Berita Terkini
Video Detik-detik Penangkapan...
Video Detik-detik Penangkapan Roy Suryo Diputar di Sidang Praperadilan
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda...
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda Bali Gagalkan Peredaran 937 Butir Narkoba Jenis Mephedrone
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
Banjir Tapanuli Tengah...
Banjir Tapanuli Tengah Jadi Alarm, YSSC Desak Gerakan Nyata Pulihkan Hutan
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Melirik Geliat Transformasi...
Melirik Geliat Transformasi Digital dan Rahasia Transaksi Aman Masyarakat Kediri
Infografis
Lebih dari 1 Juta Tentara...
Lebih dari 1 Juta Tentara Ukraina Tewas dan Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved