PKS Beri Singkatan RAWON untuk Ridwan Kamil-Suswono

Senin, 19 Agustus 2024 - 18:28 WIB
loading...
PKS Beri Singkatan RAWON...
Duet Ridwan Kamil-Suswono telah resmi dideklarasikan maju ke Pilkada Jakarta 2024 oleh 12 partai politik (parpol). Foto/Dok PKS
A A A
JAKARTA - Duet Ridwan Kamil-Suswono telah resmi dideklarasikan maju ke Pilkada Jakarta 2024 oleh 12 partai politik (parpol). Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai salah satu parpol pengusung membuat singkatan RAWON untuk bakal pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta tersebut.

PKS mengunggah foto mantan Gubernur Jawa Barat dan mantan Menteri Pertanian era Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di media sosialnya, X hingga Instagram. “Bismillah. Ridwan Kamil – Suswono. Untuk Jakarta Maju,” bunyi postingan DPP PKS di akun X, Senin (19/8/2024).

Selain PKS, duet Ridwan Kamil-Suswono diusung Partai Gerindra, Golkar, Nasdem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), PSI, Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Garuda, Partai Gelora Indonesia, Partai Persatuan Indonesia (Perindo), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

PKS Beri Singkatan RAWON untuk Ridwan Kamil-Suswono


Baca juga: Resmi, 12 Parpol Usung Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta 2024



“Suswono, sosok yang punya rekam jejak dan pengalaman baik sebagai legislatif maupun eksekutif. Mas Suswono. Kini akan maju sebagai Cawagub mendampingi Cagub Kang Ridwan Kamil dalam Pilkada Jakarta 2024,” cuit DPP PKS.

Adapun deklarasi tersebut dilakukan setelah masing-masing sekretaris jenderal (sekjen) partai politik pengusung dan pendukung menyampaikan kata sambutan. Piagam pernyataan dukungan tersebut dipimpin oleh Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani.

Dia menyebut, 12 parpol ini akan tergabung dalam Koalisi Jakarta Baru untuk Jakarta Maju. "Menyatakan untuk mengusung Ridwan Kamil sebagai calon gubernur dan Suswono sebagai calon wakil gubernur pada Pilkada DKJ Jakarta 2024," kata Muzani saat membacakan piagam deklarasi tersebut di Golden Ballroom, Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Senin (19/8/2024).
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PKS Tekankan Peran Perempuan...
PKS Tekankan Peran Perempuan dalam Penguatan Ekonomi Keluarga dan Nasional
PKS Perkuat Fundamental...
PKS Perkuat Fundamental Bangsa di Tengah Dinamika Global dan Nasional
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Rekomendasi
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved