Dipromosi 13 Influencer Travelers, Kunjungan Wisata Sulsel Meningkat

Selasa, 25 Agustus 2020 - 16:43 WIB
loading...
A A A
"Jumlah like dan tayangan yang paling banyak dikunjungi itu, saat 13 influencer travelers ini menyanyikan lagu Indonesia Raya di Bukit Nane, Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan. Ini sangat membanggakan Sulawesi Selatan karena mereka menyanyikan serentak bersama seluruh travel blogger dari sejumlah destinasi super prioritas yang ditetapkan Kemenparekraf," ucapnya.

Selain menampilkan keindahan Kepulauan Selayar, lanjutnya sejumlah influencer travelers itu juga memperkenalkan beberapa destinasi menarik lainnya di Sulawesi Selatan diantaranya Rammang-rammang, Taman Wisata Alam dan Air Terjun Bantimurung, Kabupaten Maros, Bukit Lappa Laona, Kabupaten Barru, Panorama Gunung Nona, Enrekang, Budaya Tenun dan corak khas Toraja, Negeri di atas awan di desa Batutumonga, Kabupaten Toraja Utara.

Termasuk Miniatur rumah tongkonan di Misiliana Hotel Toraja, Tongkonan berumur ratusan tahun di desa wisata Kete Kesu, Kabupaten Toraja Utara, Menyaksikan ritual budaya membersihkan mayat atau Tradisi Mane'ne' di Toraja, Hamparan Bebatuan Menhir di Bori' Kalimbuang, Kabupaten Toraja Utara, Menikmati hamparan keindahan panirama pantai Bira di Paduppa Resort, Kabupaten Bulukumba, Keindahan Bukit Nene dan keindahan Takabonerate Island di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Sulawesi Selatan Deny Irawan memberikan dukungan dan penghargaan bagi dinas pariwisata kabupaten di Sulawesi Selatan yang telah mendukung program promosi digital daerah yang telah dikembangkan Badan Promosi Pariwisata Daerah Sulawesi Selatan.

"Ini sebuah terobosan dan kolaborasi yang baik antara pelaku ekraf, industri pariwisata dan pemerintah daerah. Sebaiknya kebersamaan melalui gerakan promosi bersama terus digalakkan untuk membangun energi seluruh stakeholders kepariwisataan," kata dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
Wakil Ketua Komisi VII:...
Wakil Ketua Komisi VII: Gelaran Tona Sian Huta Angkat Opera Batak ke Panggung Nasional
Libur Panjang, Monas...
Libur Panjang, Monas Diserbu 4.009 Pengunjung, 129 di Antaranya Wisatawan Mancanegara
BPODT Sebut Infrastruktur...
BPODT Sebut Infrastruktur dan Regulasi Kunci Pengembangan Destinasi Danau Toba
The Maritime Circle,...
The Maritime Circle, Cara Baru Menikmati Kepemilikan Yacht di Bali
Kemenpar: Program Mudik...
Kemenpar: Program Mudik ke Jakarta Pemprov DKI Berdampak Positif bagi Pariwisata
Pacu Daya Saing Pariwisata,...
Pacu Daya Saing Pariwisata, Kemenpar Dorong Kebijakan Bebas Visa Kunjungan
Dirjen Imigrasi Minta...
Dirjen Imigrasi Minta Rencana Perluasan Bebas Visa Ditinjau Kembali
Indonesia Raih Peringkat...
Indonesia Raih Peringkat 2 Dunia Destinasi Wisata Ramah Muslim Versi GMTI 2026
Rekomendasi
Dharma Pongrekun Tanggapi...
Dharma Pongrekun Tanggapi Kemenkes: Kalau Semua Sudah Konstitusional, Mengapa Masih Perlu Meyakinkan Publik?
Menag Sebut Pesantren...
Menag Sebut Pesantren Sekolah Paling Aman Dunia dan Akhirat
Bhima Bagaskara Umumkan...
Bhima Bagaskara Umumkan Keluar dari Coldiac, Ini Alasannya
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
Infografis
Kaleidoskop 2025: 13...
Kaleidoskop 2025: 13 Negara yang Terlibat Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved