Fly Over Lenteng Agung Ditarget Rampung Tahun Ini, Atap Rumah Warga Bakal Dikelir

Selasa, 25 Agustus 2020 - 16:05 WIB
loading...
Fly Over Lenteng Agung...
Pemprov DKI Jakarta bakal mewarnai atap atau genting rumah warga di kawasan Jalan layang tapal kuda Lenteng Agung dan Tanjung Barat, Jakarta Selatan. SINDOnews/Adam Erlangga
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta bakal mewarnai atap atau genting rumah warga di kawasan Jalan layang tapal kuda Lenteng Agung dan Tanjung Barat, Jakarta Selatan. Tujuannya untuk menambah nilai estetika pada jalan layang tersebut ketika sudah resmi digunakan.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengatakan, sesua intruksi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, atap rumah warga sekitar lokasi jalan layang tapal kuda bakal dikelir. Guberjur Anies meminta supaya warga yang tinggal di lokasi area tapal kuda bisa diajak bicara mengenai rencana pengecatan atap rumah ini. (Baca juga; Jalan Layang Tapal Kuda Lenteng Agung Sudah 80%, Akhir Tahun Siap Digunakan )

Sayangnya, Hari tidak menjelaskan secara detail pengecatan atap rumah tersebut. Sebab, proses pengerjaannya dilakukan oleh Wali Kota Jakarta Selatan. "Rencananya pengecatan genteng rumah warga itu dilakukan pada tahun ini seiring tuntasnya pembangunan proyek flyover ini," kata Hari Nugroho saat dihuhungi, Selasa (25/8/2020).

Proyek jalan Layang Tapal Kuda ini dibangun untuk mengurai kemacetan dan membuat lintasan tak sebidang di rel kereta api Lenteng Agung yang kerap membahayakan. Adapun Proyek ini sudah digenjot sejak Oktober tahun lalu. Proyek itu dibangun oleh dua kontraktor.

PT Jakarta Kontruksi yang menangani flyover Tanjung Barat. Bangunan itu mempunyai total panjang 1.120 meter, di sisi selatan 470 meter, sisi utara 580 meter dengan lebar 8 meter dan tinggi 6,5 meter. Flyover berbentuk huruf U itu di bangun di putaran balik depan kampus IISIP Lenteng Agung dan Poltangan di Jalan Tanjung Barat Raya.

Sementara flyover Lenteng Agung dibangun oleh PT PP. Bangunan ini mempunyai panjang total 880 meter dengan rincian sisi barat depan IISIP 430 meter dan sisi timur 450 meter. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta masih terus mengebut proyek tersebut yang ditargetkan rampung pada tahun ini. Saat ini progres pengerjaan proyek itu sudah mencapai 75%.

"Bina Marga kini fokus pada finishing konstruksi bangunan dan penataan area di sekitar flyover," pungkasnya. (Baca juga; Pengerjaan Fly Over Lenteng Agung dan Tanjung Barat Tunggu Pembebasan Lahan untuk JPO )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Rekomendasi
Apresiasi Catatan Seskab...
Apresiasi Catatan Seskab Letkol Teddy, TII Minta Perluasan Kuota Magang Tetap Transparan
Shuttle Open 2026 Sajikan...
Shuttle Open 2026 Sajikan Duel Para Legenda
DJP Targetkan Pajak...
DJP Targetkan Pajak Digital Melonjak Dua Kali Lipat, dari Marketpalce Rp24 Triliun
Berita Terkini
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved