Ribuan Buruh Long March, Ruas Jalan Depan Gedung DPR/MPR Ditutup

Selasa, 25 Agustus 2020 - 11:39 WIB
loading...
Ribuan Buruh Long March,...
Massa aksi tolak RUU Cipta Kerja dari elemen buruh KSPI memadati ruas Jalan Gatot Subroto depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta.Foto/SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Massa aksi tolak RUU Cipta Kerja dari elemen buruh KSPI memadati ruas Jalan Gatot Subroto depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta. Aparat kepolisian pun terpaksa menutup ruas Jalan Gatot Subroto arah Slipi ditutup pada Selasa (25/8/2020).

Pantauan di lokasi, massa aksi terus berdatangan dari arah Gedung TVRI menuju titik aksi yakni depan Gedung DPR/MPR RI . Antusiasme massa aksi ditunjukkan dengan melakukan long march di tengah terik panas matahari. Mereka menolak RUU Cipta Kerja tidak jadi disahkan DPR RI karena banyak poin yang merugikan para buruh.

Sementara, arus lalu lintas di sekitar lokasi padat merayap. Hal itu terlihat dari banyaknya antrean kendaraan di ruas Jalan Tol Dalam Kota tepatnya di depan Gedung DPR/MPR RI. Pengawalan dari aparat Kepolisian dan TNI pun terlihat cukup ketat. (Baca: 9 Hakim dan Pegawai Reaktif COVID-19, PN Jakpus Lockdown)

Mobil taktis baja nampak sudah disiapan untuk menghalau aksi yang dapat menimbulkan kegaduhan.Hingga berita ini ditulis, massa aksi elemen buruh KSPI terus berdatangan dengan jumlah yang banyak dan sudah memenuhi dua ruas jalan depan gedung DPR/MPR RI. Arus lalu lintas Transjakarta pun nampak sudah ditutup.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
Dadan Hindayana Cs Terjerat...
Dadan Hindayana Cs Terjerat Korupsi, DPR Perketat Pengawasan Tata Kelola di BGN
Trimedya Panjaitan Sebut...
Trimedya Panjaitan Sebut RUU HPI Sejalan dengan Semangat Prabowo Perkuat Posisi Hukum Indonesia
Rekomendasi
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Nahdlatul Ulama: Pesantren...
Nahdlatul Ulama: Pesantren dan Kedaulatan Masyarakat Sipil
5 Alasan Iran Serang...
5 Alasan Iran Serang Bahrain dan Kuwait, Menekan AS Memenuhi Tuntutan Teheran
Berita Terkini
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Infografis
Ribuan Buruh Lakukan...
Ribuan Buruh Lakukan Demo Menolak Tapera di Istana
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved