Tingkatkan Kualitas Layanan Pajak Kendaraan Bermotor, Bapenda DKI Jakarta Buka 12 Gerai Samsat

Kamis, 08 Agustus 2024 - 19:02 WIB
loading...
Tingkatkan Kualitas...
Guna memudahkan masyarakat mengurus pembayaran pajak kendaraan bermotor, Bapenda Pemprov DKI Jakarta membuka 12 Gerai Samsat di pusat perbelanjaan di lima wilayah kota administrasi DKI Jakarta.
A A A
JAKARTA - Guna memudahkan masyarakat mengurus pembayaran pajak kendaraan bermotor, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membuka 12 gerai samsat di pusat perbelanjaan di lima wilayah kota administrasi DKI Jakarta.

Pembukaan ditandai dengan penandatanganandi Aula Badan Pendapatan Daerah, Lantai 2, Gedung Dinas Teknis Abdul Muis, Jakarta Pusat pada Kamis (8/8/2024).

Lusiana Herawati, Kepala Badan Pendapatan Daerah Provinsi DKI Jakarta, dalam sambutannya mengatakan, penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama 12 Gerai Samsat ini merupakan wujud nyata dari komitmen pemerintah dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Melalui kerja sama ini, kami berharap dapat memperkuat sinergi antara berbagai pihak dalam rangka mewujudkan sistem pelayanan yang lebih efektif, efisien, dan terintegrasi,” ujar Lusiana.

Keberadaan Gerai Samsat makin memudahkan masyarakat dan Wajib Pajak dalam mengurus pelayanan administrasi dari Pemprov DKI Jakarta serta kemudahan melakukan pembayaran pajak daerah khususnya Pajak Kendaraan Bermotor.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menlu Iran: Israel Gunakan...
Menlu Iran: Israel Gunakan Uang Pajak AS untuk Bungkam Kritikus AS
Soal Hapus Pajak JHT,...
Soal Hapus Pajak JHT, Purbaya Masih Tunggu Data BPJS Ketenagakerjaan
Cara Mengajukan Pembetulan...
Cara Mengajukan Pembetulan Data PBB-P2 secara Online, Simak Syarat dan Tahapannya
Rekomendasi
Mayjen TNI (Purn) Prihati...
Mayjen TNI (Purn) Prihati Pujowaskito Uji Disertasi Doktor Johan Akbari di Universitas Bhayangkara
DNIKS dan Diplomasi...
DNIKS dan Diplomasi Kesejahteraan Sosial Indonesia
Enam Minggu Beroperasi,...
Enam Minggu Beroperasi, DSI Himpun Devisa USD10,5 Miliar
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved