Kontes Kecantikan Transgender di Jakpus Awalnya Ngaku Acara Gala Dinner

Rabu, 07 Agustus 2024 - 17:49 WIB
loading...
Kontes Kecantikan Transgender...
Kepala Satpol PP Jakarta Pusat Purba memberikan keterangan soal kontes transgender saat ditemui di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (7/8/2024). Foto: SINDOnews/Danan Daya Aria Putra
A A A
JAKARTA - Kontes kecantikan transgender di hotel kawasan Jakarta Pusat, Minggu (4/8/2024) awalnya ngaku acara Gala Dinner. Itu terungkap usai Satpol PP Jakarta Pusat menggelar rapat bersama pihak kepolisian bersama hotel.

"Kegiatan tersebut sifatnya memang tidak terlihat dari luar. Kemudian didalami memang pengakuannya kegiatan tersebut untuk kegiatan gala dinner," ujar Kepala Satpol PP Jakarta Pusat Purba di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (7/8/2024).

Baca juga: Polisi Periksa 5 Saksi Terkait Kontes Transgender, Ketua Panitia hingga EO

Menurut dia, tindak pidana ringannya mengarah ke pihak hotel ataupun penyelenggara acara. "Dalam hal ini kami akan tindak lanjuti dengan sanksi, kemungkinan tindak pidana ringan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat," sambungnya.

Sementara, polisi telah memeriksa 5 saksi usai kontes kecantikan transgender yang viral di media sosial. Lima orang itu di antaranya pihak hotel dan penyelenggara.

"Kami wawancarai 5 orang yang berkaitan dengan kegiatan tersebut. Dua orang dari hotel, 3 dari event organizer dan ketua panitia acara," ujar Kapolsek Sawah Besar Kompol Dhanar Dhono Vernandhie.

Menurut dia, dalam kegiatan itu tidak ditemukan unsur kriminalitas. Pihaknya tidak pernah mengeluarkan izin terkait acara tersebut. "Nggak ada (kriminal), nggak ditemukan," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pria China Hajar Brutal...
Pria China Hajar Brutal Pekerja Seks Thailand karena Ternyata Laki-laki
Kisah Karin Manuela...
Kisah Karin Manuela di Audisi Miss Indonesia 2026, Bangkit Setelah Gagal Tahun Lalu
Pengurus PBH Peradi...
Pengurus PBH Peradi Jakpus Dilantik, Perkuat Komitmen Bantuan Hukum Gratis
Rekomendasi
Pendaftaran Program...
Pendaftaran Program Magang ke Jepang Dibuka Kemnaker, Begini Caranya
Mayat Ditemukan Dekat...
Mayat Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran di Piala Dunia 2026, Teror atau Kebetulan?
Dikepung Sanksi Barat,...
Dikepung Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak Rekor Hampir Semua Warganya Punya Kerjaan!
Berita Terkini
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved