Duet Maesyal-Intan Dipastikan Dapat Rekomendasi Gerindra dan PKS di Pilkada 2024

Selasa, 06 Agustus 2024 - 18:34 WIB
loading...
Duet Maesyal-Intan Dipastikan...
Pasangan Moch. Maesyal Rasyid -Intan Nurul Hikmah dipastikan maju dalam Pilkada Kabupaten Tangerang 2024 setelah mendapat rekomendasi dari Partai Gerindra. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Pasangan Moch. Maesyal Rasyid -Intan Nurul Hikmah dipastikan maju dalam Pilkada Kabupaten Tangerang 2024 setelah mendapat rekomendasi dari Partai Gerindra. Sebelumnya Partai Keadilan Sejahtera (PKS) juga telah menyatakan dukungannya kepada pasangan tersebut.

Diketahui kursi Partai Gerindra di DPRD Kabupaten Tangerang memiliki 6 kursi atau 11% kursi DPRD Tangerang. Begitu juga dengan PKS mempunyai kursi yang sama dengan Partai Gerindra. Bila dikalkulasi syarat formal paslon maju sudah terpenuhi. Kedua partai ini menghimpun 12 kursi atau 22 persen suara perolehan kursi di DPRD Tangerang.

Sementara itu Maesyal Rasyid resmi menjadi kader Partai Gerindra dan langsung dikenakan jaket partai oleh Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani. Selain itu Maesyal juga menerima kartu tanda anggota (KTA) Partai Gerindra.

Baca juga: Emak-emak di Gunung Kaler Deklarasi Maesyal-Intan di Pilbup Tangerang

Pengukuhan Maesyal sebagai anggota Partai Gerindra dilaksanakan bersamaan deklarasi dukungan Partai Gerindra kepada bakal calon gubernur dan bakal calon gubernur serta bakal calon bupati/wali kota dan wakil bupati/wakil wali kota se-provinsi Banten di Hotel Yasmin, Kabupaten Tangerang, Minggu, 4 Agustus 2024.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Gerindra: Diplomasi...
Gerindra: Diplomasi Aktif Prabowo Perkuat Posisi Indonesia di Panggung Global
Habiburokhman Kritik...
Habiburokhman Kritik Dino Patti Djalal: Sok Paling Kemlu Sendiri Sedunia
Rekomendasi
Siap Pelihatkan Pabriknya...
Siap Pelihatkan Pabriknya di China, QJMotor Hadir di PRJ 2026
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Infografis
HBL Mantiri, Eks Panglima...
HBL Mantiri, Eks Panglima Komando di Timtim yang Dapat Pangkat Jenderal Kehormatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved